Меню |
Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! "Куриные шарики в сливочном соусе"Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Креветки под сливочно-чесночным соусомИнгредиенты: креветки - 800 гр сливочное масло - 50 гр чеснок - 2 зубчика сливки - 250 мл петрушка соль Приготовление: Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо. Тефтельки в сметанном соусе. Сохраните на стену - пригодится!Ингредиенты: Фарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения; 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусомИнгредиенты: (4 порции) Мороженое ванильное - ½ л. Масло сливочное - 2 столовые ложки Сахар коричневый темный - ½ стакана Ром темный - ¼ стакана Бананы - 3 шт. Процесс приготовления: Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким. Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут. Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются. Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте. Грибной соусИнгредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметаны растительное масло зелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита! Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения; 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! |