Меню |
Соус "Сальса"Ингредиенты: - 4 помидора; - 1 луковица; - 3 зубчика чеснока; - 2 перца чили; - кинза; - петрушка; - тмин; - оливковое масло Приготовление: 1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут 2. Режем зелень 3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером) Фрикадельки в томатном соусе.Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 3 ст.л панировочных сухарей 100 мл мясного или овощного бульона 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу) 1 ч.л. сладкой паприки щепотка кумина соль, перец 1/2 пучка петрушки мука для посыпки масло для обжаривания Для соуса: банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон) 1 маленькая луковица 50 мл оливкового масла щепотка шафрана соль, перец петрушка для посыпки Приготовление: 1. Фрикадельки: панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать. 2. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить. 3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу. 4. Соус: мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. 5. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды. 6. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. По-простому и очень вкусно: с картофельным пюре! P. S. Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить. Приятного аппетита! Жареные креветки с соусомИнгредиенты: Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр. Копченая паприка – 1 ст.л. Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л. Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт. Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр. Крупа быстрого приготовления – 1 чашка Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка Сливочное масло – 2 ст.л. Острый соус – 1 ст.л. Приготовление: 1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем. 2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало. 3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем. 4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем. 5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы. 6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем. 7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем. Французский тост с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: 1. Яйца взбейте с молоком и сахаром. 2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. 5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. КУРИНАЯ ГРУДКА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►800 г куриного филе, -►4-5 зубчиков чеснока, -►10% сливки, -►растительное масло, -►специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита! Форель под грибным соусомИнгредиенты: Рыба-1шт. Грибы-200 гр. Сыр-100 гр. Сметана-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Рыбку нарезать+соль,перец,смазать маслом растительным,уложить на протиень. 2.Грибы(у меня лисички) отварить в подсолёной воде,остудить,нарезать.Репчатый лук+грибы,обжарить+0.5 ч.л.муки,хорошо реремешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+соль,перец,специи.Проварить соус до загустения. 3.Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220.Затем достать,полить соусом,присыпать сыром.Запекать ёщё 15 минут. |