Меню |
Соусы к мясным блюдамПервый вариант доступный - Из того что есть всегда дома 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант тип майонеза ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока по вкусу чёрный и красный перец по вкусу 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Третий вариант Соус с КАРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон зернами или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец красный Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Картофель в соевом соусеИнгредиенты: ● Свежий картофель ● соевый соус ● подсолнечное масло ● чеснок ● соль,специи Способ приготовления: 1) Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части.Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности 2) Сделать соус:масло+соев. соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка Приятного аппетита ;) Курица с овощами в сметанном соусеИнгредиенты: - 5-6 шт. куриной голени - 500 гр кабачка - 400-500 гр стручковой фасоли - 2 головки лука - 3 помидора - 3 зубчика чеснока - смесь молотых перцев - 300 гр сметаны - 1 ст. ложка майонеза Приготовление: 1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. 2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. 3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. 4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. 5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. 6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита! Поговорим о соусах Соус Дзадзики.Ингредиенты: Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана. Огурец свежий - 1 шт. Листья мяты - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик. Мед - 1 ст.л. Тмин - 1/2 ч.л. Морская соль и белый перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Огурец натереть на средней терке, засыпать приправой и мелко нарубленной мятой. Этап 2. Меленько нарезать чеснок, добавить йогурт, мед. Этап 3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите. Этап 4 .Украсить листиками мяты и нарезанным колечками огурцом. Приятного аппетита! Мясные тефтельки в томатно-грибном соусеИнгредиенты: Фарш-400 гр. Лук репч-2 шт. Чеснок-2 зубч. Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке). Белок-1 шт.(сырой). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш+белок(взбить)+специи,сформировать тефтели,запанировать в муке.Выложить в смаз. форму ,поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*. Соус: 50 гр суш. грибов(замочить), 1 луковица, 1 ч.л. том. пасты, 0.5 стакана грибного бульона, 2 стол.л. сливок. Приготовление: Грибы обжарить с луком + томат. Паста,немного обжарить + бульон со сливками + специи. Тефтели залить соусом. Запекать 20 минут. Приятного аппетита! Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)Ингредиенты : 1 кг помидоры 10 зубчиков чеснока 1/3 стакана оливковое масло 1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него) 1 ст.л лимонный сок или по вкусу 1 пучок петрушки или кинзы Приготовление : На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный! Приятного аппетита! Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита! |