Меню |
Соусы к мясным блюдам-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс -------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. ------Третий вариант Соус с КАРИ------ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. ------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ---- 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. -----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------ В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Печень под молочным соусом..0,5 кг печени(куриной) 5 луковиц соль,перец по вкусу 1 ст.молока 2-3 ст.л сметаны 1)Печень залить холодной водой(оставить на 15 минут),воду слить залить новой,повторить так несколько раз.Затем залить кипятком,на 1 минуту,воду слить и просушить бумажным полотенцем. 2)Обжарить лук(можно отдельно),добавить печень(обвалять её в муке),добавить соль,перец. 3)Когда печень немного обжарится,добавить воду(чтобы слегка покрыла),затем молоко и сметану дать еще 5 минут на приготовление. Приятного аппетита!!!! Куриные паровые котлеки под соусомДля котлет: 600 гр куриного мяса или фарша 1 небольшой болгарский перец красного цвета 1 помидор 1 яйцо 1 ст ложка сливочного масла небольшой пучок укропа соль перец //////////////////// Для соуса 3 ст ложки сливочного масла сок четвертинки лимона петрушка и укроп соль/перец 1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь) 2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом. Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные! Запеченные в соусе пельмениИнгредиенты: Пельмени (замороженные) - 400г Сметана (15% жирности) - 200г Томатная паста - 2ст л Вода - 200мл Тертый сыр твердых сортов - 150гр Оливковое масло - 2ст л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. 2. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. 3. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. 4. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку. Французский тост с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснокаИнгредиенты: 1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы. КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕОбжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. |