Меню |
СВИНИНА ПОД ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМИнгредиенты: 1 кг свиной мякоти (корейки), нарезанной ломтиками Для маринада: 1 нарезанный пучок свежей кинзы 5 измельченный зубков чеснока Тмин – щепотка или по вкусу Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сок 2-х лимонов 2 ст.л вина 1 ст.л сахара 2 очень спелых помидора, нарезанных кубиками 1 ст.л оливкового масла Для персикового соуса: 2 банки консервированных персиков или 10 свежих, нарезанных 1 стакан вина 0,5 стакана бальзамического уксуса Пучок свежего базилика 1 красный сладкий лук, нарезанный 2 ст. л натертого свежего имбиря 1 ст.л острого томатного соуса 1 ст.л сахара 1 ст.л оливкового масла 1 ст.л сливочного масла Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Положите кусочки свинины в маринад, перемешайте. Оставьте минимум на 1 час, максимум – на ночь в холодильнике. Разогреть сковороду, легко смазанную маслом. Поджарить кусочки свинины на большом огне до золотистой корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю все ингредиенты для персикового соуса, добавить немного сока, оставшегося в банке после персиков. Довести до кипения на маленьком огне, готовить до размягчения лука, опустить свинину в соус и проварить до полной готовности мяса. Подавать горячим. ФРИКАДЕЛЬКИ С АНАНАСОВЫМ СОУСОМ ПО-ГАВАЙСКИИнгредиенты: 1 большая банка консервированных ананасов 1/2 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным белым) 1/4 стакана кукурузного крахмала 75 г яблочного уксуса 800 г фрикаделек 2 зеленых сладких перца 150-200 г сухофруктов на ваш выбор (изюм, курага, сушеная вишня, чернослив и проч.) Приготовление: Слить сок с ананасов в кастрюлю, довести водой объем до 400 г (2 стакана). Отдельно смешать сахар, крахмал, добавить уксус и ввести в сок. Перемешать до однородности. Довести до кипения и варить до загустения смеси, помешивая. Накрыть крышкой и отставить в сторону. В другую кастрюлю выложить перец, фрикадельки, ананасы, сухофрукты, добавить пару ложек воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне до полной готовности фрикаделек и размягчения перца. На рис выложить фрикадельки с фруктами, залить соусом и подавать горячим. еобычный бутерброд Капрезе с соусомИнгредиенты: Майонез 2 ст. л. Мёд 2 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Бри 2 ст. л. Базилик свежий зеленый 1 пуч. Помидоры Черри 0,3 ст. Моцарелла 90 г Масло сливочное 2 ст. л. Смешайте майонез и мед. Намажьте один тонкий кусочек хлеба. На другой намажьте сыр бри. Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры. Добавьте порезанную ломтиками моцареллу. Соедините два кусочка хлеба. Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке. Креветки под тайским соусомИнгредиенты: 1/2 кг очищенных креветок Несколько целых круглых листочков Наппы – пекинской капусты 3 горсти нашинкованной Наппы Горсть тонко нарезанной кинзы Горсть крупно натертой моркови ¼ стак. нашинкованного красного лука ½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно) ¼ стак. поджаренной кокосовой стружки 3 ст. ложки натертого корня имбиря Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsao-stir fry sauce from Trader Joe’s) Приготовление: Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок. Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос – слегка подсолить на вкус. Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы. Сверху положить готовые креветки. Слегка полить тайским соусом – выбрать любимый по вкусу. Вот и всё - красиво и вкусно за 15 минут! Главное – не пережарить креветки. Грибной соусИнгредиенты: - 200г шампиньонов - 1 большая луковица - 150г сметаны - растительное масло - зелень, соль Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Стейки форели под вустерским соусомИнгредиенты: Стейки форели 4 шт 600 гр Соус: Вустерский соус 2 ст.л 2 ст.л масло грецкого ореха 2 ст.л лимонный сок Другие ингредиенты: Мельничка с 3-мя перцами(черный,белый,розовый) Мельничка с солью и чесноком Смешать все ингредиенты для соуса.Полить соусом стейки,оставить на 1 час.После положить стейки в форму для запекания,полить соусом.Посыпать стейки мельничками.Запечь в духовке до готовности. На гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита! Тефтели в томатно-сметанном соусеИнгредиенты: 500 г фарша 100 г риса булочка молоко соус: 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой) 350 г сметаны соль перец Приготовление: Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке. Булочку немного отжать, смешать с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Куриное филе в яично-томатном соусеФиле курицы - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 небольшая головка Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Яйцо сырое - 1 шт. Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу. Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны. Креветки жаренные в соевом соусе и чесноком.Ингридиенты: Креветки (сколько угодно!!!) соевый соус (не много) чеснок подсолнечное масло Креветки жарим на масле, после полного исчезновения воды на сковороде добавляем соевый соус и выпариваем. В конце добавляем чеснок натертый или через пресс. Перемешиваем. Подаем с долькой лимона. |