Меню |
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом.Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 1 кг свинины (филе) для кляра: 1 большое яйцо 1/2 чашки пива 3/4 чашки муки (чашка=240мл) соль перец масло для кляра (у меня канола) кисло-сладкий соус Как готовить: 1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. 2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. 3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. 4. Получается такая горка мяса. 5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем. 6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий! 8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_722 Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий! Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом/ Приятного аппетита! Меренги с клюквенным соусом.Простые в приготовлении пирожные с изысканным клюквенно-коньячным соусом... а если добавить еще и взбитых сливок... Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_яиц #из_клюквы Вам потребуется: Для меренг: 280 г мелкого сахара 6 яичных белков щепотка корицы Для соуса: 680 г клюквы 1 стакан воды ½ стакана сахара 1 чайная ложка молотой корицы 3 столовые ложки рома или коньяка (по желанию) Взбитые сливки для сервировки (по желанию) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 140C. Насыпьте сахар в небольшую форму для запекания и запекайте 30 минут. 2. Взбейте яичные белки, добавляя понемногу теплый сахар, до четких пиков. 3. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на лист меренги размером примерно с теннисный мяч. Посыпьте корицей и запеките в духовке в течение 30-35 минут. 4. Для приготовления клюквенного соуса положите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Варите, пока ягоды не полопаются. Остудите. 5. Когда меренги испекутся, продавите их вершины внутрь, чтобы посередине получилось углубление, остудите. Заполните углубление клюквенным соусом и выдавите немного взбитых сливок. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |