Меню |
Свиные отбивные под белым соусомИнгредиенты: Свиные отбивные на косточке – 4 шт Масло оливковое – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Грибы – 200 гр Лук – 1 шт Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана Жирные сливки – 1/4 стакана Приготовление: 1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить. 2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты. 5. Добавить в соус жирные сливки. 6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. #Рецепты #Кулинария Дорогие участники группы, прошу о помощи ))) Завтра планирую приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, это не первый мой опыт... Но, к сожалению, не могу найти такой же вкус как в ресторанах ))) Если есть какие-нибудь особенные, классные рецепты - напишите в личку!!!!!!!!!! "Чимичурри". Соус к мясуИнгредиенты: Петрушка 50 г Кинза (кориандр) 50 г Чеснок дольки 4 шт. Лук красный 1 шт. Перец чили 1 шт. Оливковое масло 100 мл Белый винный уксус 10 мл Горчица чёрная (французская) 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам. Приготовление: Мелко порубить зелень. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Мелко порезать чили перчик. Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу. Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов. Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита. #Рецепты #Кулинария тигровые креветки - 14-16 шт.; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт.; тамариндовая паста - 1 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; сок лайма - 2 ст.л.; коричневый сахар - 1 ст.л.Приятного аппетита!!!:) Запеченная форель с креветками под сливочным соусомНеобходимо: * Форель свежемороженая 1 средняя рыба * Креветки 500 гр * Лук репчатый * Морковь * Чеснок * Сливки 23% - 1 литр * Масло сливочное - 2 ст.л. * Мука 2 с.л. с горкой * Перец болгарский * Соль * Перец * Приправа - прованские травы Приготовление: Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями. В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок. Готовим соус: Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками... Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра))) Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova Сочные свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда)на 1кг-1кг 300гр свиных, не очень жирных свиных ребрышек: 2 ст.л. меда 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. горчицы (у меня "Дижонская", любите по острее добавьте "злой" горчицы) смесь перцев "мельница" сушеный розмарин (я не солю, для меня вполне достаточно соевого соуса. Мясо и так получается в меру соленое. А так, ориентируйтесь по своему вкусу.) Приготовление: 1.Ребра промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на не очень маленькие куски. (У меня "лента" на 1 кг, я разрезала на 3 части). 2.В емкости, где будете мариновать или просто в пакете, смешайте все ингредиенты для соуса. Щедро обмажьте этой смесью мясо со всех сторон. Добавьте смесь перцев и розмарин. 3.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше на ночь или на день. По возможности (если маринуете не на ночь) иногда перемешивайте содержимое. 4.Разогреть духовку до 140гр .Уложить мясо достаточно плотно в форму для запекания. Сверху полить соусом в котором мясо мариновалось. Поставить форму с мясом в духовку при температуре 140гр. на 1 час. Периодически поливая мясо выделяющимся соком с соусом. 5. Через час увеличить температуру до 180гр. Оставить готовиться на 30 мин. (Не забываем поливать мясо) 6. После 1ч.30мин. увеличиваем температуру до 200гр. и оставляем мясо так еще мин. на 10-15. (Если верх мяса всё-таки сильно зарумянился, но оно еще не готово, накройте форму крышкой или фольгой.) Подавайте мясо щедро полив его соусом, который образовался при запекании. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Мясо по-итальянски в томатном соусеИнгредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. 4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. 5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. 6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. #Рецепты #Кулинария |