Меню |
Тефтели в белом соусеГустой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Ингредиенты: фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст л 1 яйцо (у меня 2 желтка) соль и перец по вкусу немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст л муки 1 ст л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни.Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску. Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным! * Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам. 1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. * Соус карри к птице и овощам. 1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. Хочу с вами поделится классным сайтом http://vamotvet.net на котором можно найти ответы на любой вопрос или задать вопрос. Очень интересный и полезный сайт. Заходите и вы не пожалеете!!! * Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу. ! Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом. - 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу. - 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа. - 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу. • Соусы к рыбе. - 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет. - 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу. Луковый соус (для чипсов или овощей)Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла 300 г тонко нарезанного кольцами лука 2 чайных ложки нарубленного свежего шалфея 3/4 стакана майонеза 3/4 стакана сметаны 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка молотого черного перца Чипсы или нарезанные овощи, для подачи Приготовление: Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и шалфея. Закройте крышкой и готовьте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивайте. Майонез смешайте со сметаной и выложите в эту смесь обжаренный лук. Посолите и поперчите. Закройте соус и поставьте в холодильник минимум на час. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр)Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита Соус для запеченных суши (примерно на 40-50 шт)Майонез 800 гр Икра массага 120гр Чеснок 16 гр Кетчуп 40 гр Соус тобаско 16 гр Измельчаем чеснок, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Как добавлять соус на суши: Нори нарезам на полоски, оборачиваем вокруг риса 15-20гр, так, чтобы получился кармашек, заполняем его мелко нарезанной рыбой или морепродуктакми, поливаем соусом так, что бы начинка оставалась видна. Запекаем в духовке с открытой крышкой до придания соусу хорошего колера. Сервируем с имбирем, вассаби и соевым соусом. Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурриИнгредиенты: Для эмпанадас: - 500 г готового слоеного бездрожжевого теста - оливковое масло для жарки - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - щепотка молотой зиры - щепотка молотой корицы - 1/2 чайной ложки паприки - 300 г рубленой говядины - 4 столовые ложки рубленых оливок - 1 чайная ложка сухого орегано - 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца - щепотка сахара - 2 сваренных в крутую яйца - 1 сырое яйцо для смазывания - соль, черный свежемолотый перец Для соуса чимичурри: - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано - 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили - 1 столовая ложка уксуса из красного вина - 1 столовая ложка лимонного сока - 5 столовых ложек оливкового масла Способ приготовления: 1) Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см 2) Укрываем круги пленкой и начинаем делать начинку. Мелко рубим вареные яйца, луковицу, чеснок и оливки 3) Мелко рубим говядину (можно использовать готовый фарш) 4) В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут 5) Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат 6) Добавляем говядину, солим, перчим и готовим 5 минут 7) Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца 8) Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом 9) Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы 10) Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура: 11) Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут 12) Займемся соусом. Помещаем петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий) в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем 13) Добавляем остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии 14) Готовые эмпанадас остужаем и подаем теплыми или остывшими с соусом Приятного аппетита! |