Меню |
Тефтели в томатно-апельсиновом соусе.Сегодня расскажу вам как готовить тефтели с очень пикантным томатно-апельсиновым соусом. Вообще, если говорить о тефтелях, то ни для кого не секрет, что успех этого блюда напрямую зависит от качества мяса. В этом плане те, кто пользуется мясорубкой, находятся в более выгодном положении, ведь самим крутить фарш - это намного лучше. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: Для тефтелей: - Говяжий фарш - 250 г. - Молоко - 100 мл. - Хлеб без корок - 30 г. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 2 ст.л. - Соль, перец, зира, папарика - по щепотке - Подсолнечное масло - для обжаривания Для соуса: - Мед - 1 ч.л. - Винный уксус - 1 ч.л. - Сок 1 апельсина - Томатная паста - 200 г. - Помидоры - 2 шт. - по желанию - Карри - 1 ч.л. - Соль - по вкусу Для гарнира: - Баклажан - 1 шт. - Картофель - 3 шт. - Соль - по вкусу - Зелень - для украшения Как готовить: 1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. 2. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле. 3. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать. 4. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом. 5. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу. 6. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце. 7. Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным. Приятного аппетита! Автор: Lyudik v Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Паста с мидиями в томатном соусе.Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_мидий Вам потребуется: 500 г спагетти (или любых других макаронных изделий) 400 г мидий 400 г помидоров 1 небольшой пучок базилика (лучше зеленого) 1 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса – по желанию соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой. 2. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь. 3. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим. 4. Пасту откидываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды, в которой она варилась. Добавляем макароны к мидиям, 4 ст. л. воды, в которой они варились, слегка нагреваем и перчим. Теперь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сливочный соус из цветной капусты.Для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_цветной_капусты Вам потребуется: 8 больших зубчиков чеснока 2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты 6-7 стаканов овощного бульона или воды 1 чайная ложка воли 1/2 чайной ложки перца 1/2 стакана молока Как готовить: 1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. 2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. 3. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |