Меню |
Тефтельки с фасолью в томатном соусеИдея с фасолью взята у Анжелики Зоркиной) Необходимо 500-600 гр мясного фарша 150 гр фасоли, отваренной до мягкости 1 луковица, мелко нарезанная 2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка) 1/2 ч л соли перец по вкусу 1/2 ч л мясной приправы (по желанию) Соус 1 средняя луковица, мелко нарезанная 1 средняя морковь, нарезанная 1 болгарский перец (при наличии) 3 ст л томатной пасты 2-3 ст л растительного масла 300 мл воды (бульона) 1 лавровый лист 1/2 ч л паприки (при наличии) 3/4 ч л соли (по вкусу) 1 ст л муки 2 зубчика чеснока зелень - Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить - на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две - добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения - влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок - при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром) Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Куриные грудки под французским горчичным соусомПростой и изысканный рецепт приготовления куриных грудок. Мясо получается сочное, а великолепный горчичный соус с французским акцентом прекрасно дополняет это блюдо. Ингредиенты: 4 куриные грудки (без кости и без кожи) 1/2 ст. белого вина 4 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ст. сливок 1 ч. л. муки 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает). Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу. Подскажите,как сделать соус для шавермы. Стейк с апельсиновым соусомИнгредиенты Стейк с косточкой – 2 шт Растительное масло – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Говяжий бульон – 1/2 стакана Кетчуп – 2 столовые ложки Мирин (сладкое японское рисовое вино ) – 1 столовая ложка Кунжутное масло – 1 чайная ложка Сок половины апельсина Переложить стейк на чистую тарелку и приступить к приготовлению апельсинового соуса. Прикрутить огонь до среднего и добавить на сковороду говяжий бульон. Грибной соус Терияки к жаренному лососюИнгредиенты Филе лосося – 150 гр Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу Грибы – 350 гр Растительное масло – 1.5 столовые ложки Зеленый лук – 1 стебель Соевый соус – 1 / 4 стакана Мирин (сладкое японское рисовое вино) – 1/4 стакана Сахар – 2 столовые ложки Куриные тефтели в грибном соусеИнгредиенты (на 4 порции): Тефтели: 500 г куриного фарша 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть 2-3 куска булки, замочить в молоке или воде соль, перец, зелень по-вкусу Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Соус: 500г грибов 1/2 луковицы 3 столовые ложки муки 4-5 столовых ложек сметаны 2 чашки куриного бульона 1/2 чашки белого вина соль, перец Приготовление: 1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. 4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. 5. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре. Приятного Аппетита! |