Меню |
Томатный соус.Этот ароматный соус отлично подходит для пасты пиццы и не только :) Угощайтесь! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров Вам потребуется: 10 мл оливкового масла 40 г мелко нарезанного репчатого лука 10 г чеснока, нарежем тонкими пластинами 900 г очищенных от шкурки помидоров, порежем небольшими кубиками 14 г свежих листьев базилика, мелко порежем Соль, молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Разогреваем масло в широкой и неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и готовим, периодически помешивая, до получения светло-золотистого оттенка , 12-15 минут. 2. Добавляем чеснок и продолжаем готовить, помешивая, до тех пор. Пока чеснок не станет мягким и не раскроет свой аромат, приблизительно 1 минуту. 3. Добавляем помидоры. Доводим соус до кипения и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 45 минут. Время зависит от качества помидоров и их сочности, мы должны добиться хорошей густой консистенции. 4. Добавляем базилик и готовим еще 2-3 минуты. Добавляем специи, если это необходимо. 5. Соус можно грубо пюрировать блендером или в комбайне, или оставить как есть. Как вариант 600 г от общего объема помидоров, можно заменить консервированными, в этом случае по желанию можно слить часть жидкости. Консервированные помидоры можно пюрировать в комбайне до приготовления соуса. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Филе индейки в кунжуте с соусом.Сочные кусочки филе индейки в хрустящей корочке из кунжута - отличная идея для обеда. Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: индейка Для кляра: 1 большое яйцо 1/2 стакана темного пива соль перец 3/4 стакана муки Для соуса: 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 чайные ложки меда 4 столовые ложки темного пива 4 столовые ложки уксуса из красного вина соль свежемолотый перец 10 столовых ложек оливкового масла Как готовить: 1. Я замариновала филе на ночь в смеси оливкового масла и соевого соуса со специями, а дальше нам нужно приготовить тесто для кляра и соус. Нарезать филе индейки на полоски и обмазать их тонким слоем теста, затем обвалять в кунжуте и обжарить на среднем огне с двух сторон. 2. Для кляра: Смешиваем яйцо с пивом и специями, постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородности и оставляем тесто постоять, пока мы занимаемся соусом. 3. Для соуса: Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородности. В качестве гарнира прекрасно идет салат из свежих овощей, жареные овощи и т.д. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Яблочный соус.Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них. Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: 1 кг яблок 226 мл свежевыжатого яблочного сока 142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара) щепотка соли молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона) Как готовить: 1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. 2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой. 3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились. 4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса. 5. Добавляем специи, цедру и сахар. 6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть. Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Фрикадельки в томатном соусе.Время приготовления: 1 час Порций: 25-30 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_свинины Вам потребуется: 500 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 3 ст.л панировочных сухарей 100 мл мясного или овощного бульона 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу) 1 ч.л. сладкой паприки щепотка кумина соль, перец 1/2 пучка петрушки мука для посыпки масло для обжаривания Для соуса: банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон) 1 маленькая луковица 50 мл оливкового масла щепотка шафрана соль, перец петрушка для посыпки Как готовить: 1. Фрикадельки: панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать. 2. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить. 3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу. 4. Соус: мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. 5. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды. 6. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. По-простому и очень вкусно: с картофельным пюре! P. S. Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |