Меню |
Томатный соус.Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров Вам потребуется: 1 кг помидоров 100 г нарезанной моркови 100 г нарезанный сельдерей 100 г нарезанный лук соль щепотка сахара 118 мл оливкового масла Как готовить: 1. Вымойте помидоры и разрежьте их напополам. 2. Готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут. 3. Забросьте сельдерей, морковь, лук, 2 чайных ложки соли и сахар. Готовьте на постоянном огне без крышки около 30 минут. Слегка остудите, затем взбейте в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте оливковое масло и варите еще около 15 минут. Попробуйте, добавьте дополнительно соли по вкусу. Подавайте немедленно, заморозьте или храните в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Соус песто.Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с пастой, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сыра Вам потребуется: сыр пармезан - 125г чеснок - 2 зубчика кедровые орехи - 1/3 стакана листья базилика (свежие) - 2 пучка масло оливковое - 1/2 стакана Как готовить: 1. Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. 2. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику. 3. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Медово-горчичный соус.Пикантный соус отлично подойдет к Вашим любимым блюдам. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_меда #из_горчицы Вам потребуется: Зернистая горчица 0,5 ч. л. Дижонская горчица 0,5 ч. л. Мёд 0,5 ч. л. Красный винный уксус 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовить: 1. Смешать мед с горчицей.Добавить уксус, перемешать. 2. Продолжая помешивать, влить оливковое масло. 3. Посыпать солью и перцем. 4. Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний сладкий чили соус.Соус чили домашний - огненно-вкусный. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чили Вам потребуется: Чили перец – 500 г Чеснок – 3 зубчика Уксус – 750 мл Сахарная пудра - 645 г Как готовить: 1. 100 г перца разрежьте напополам и выложите в блендер. 2. Остальные перцы разрежьте напополам, соскребите семена и также выложите в блендер. Забросьте туда же чеснок и 250 мл уксуса. Взбейте. 3. Смолотую массу, остальной уксус и сахарную пудру выложите в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится. 4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут до загустения. 5. Разлейте по отстерилизованным бутылкам и плотно закройте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофель в соевом соусеБыстро, просто, вкусно! Время приготовления: 50 минут Порций: по количеству картофеля Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Как готовить: 1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части. 2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности. 3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. 5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |