Меню |
Треска под соусом "Бешамель"[id132094678|]Треска 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 500 гр Соль, приправа по желанию Для соуса: "Бешамель" Молоко 500 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст.л. Треску нарезать на средние кусочки, посолить, приправить. Нарезать кольцами лук и помидоры. Картофель почистить и нарезать кружочками. Приготовить соус. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить не много холодного молока, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2 минуты на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель приправленный, соус, помидоры, соус, кусочки рыбы, соус, репчатый лук, соус. Выпекать 40-50 мин. При 180С. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская подскажите кто знает приготовления блюда точнее его соуса!!Филе чёрной трески с соусом из апельсина и эстрагона апельсиновый сок нужно выпарить до какой консенстенции??? Треска под соусом "Бешамель"Треска 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 500 гр Соль, приправа по желанию Для соуса: "Бешамель" Молоко 500 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст.л. Треску нарезать на средние кусочки, посолить, приправить. Нарезать кольцами лук и помидоры. Картофель почистить и нарезать кружочками. Приготовить соус. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить не много холодного молока, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2 минуты на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель приправленный, соус, помидоры, соус, кусочки рыбы, соус, репчатый лук, соус. Выпекать 40-50 мин. При 180С. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская Тефтельки в сметанном соусеФарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Тефтельки в сметанном соусеФарш-500 гр. Рис(отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Хочу замариновать селедку в горчичном соусе, подскажите, пожалуйста, как можно это сделать????Спасибо Острый томатный соус[id78108016|]2,5 кг спелых помидоров 8 шт острого перца 4 яблока или 3 шт сладкого перца 1 ст л соли 2-3 ст л сахара 100 мл растительного масла( пополам оливковое холодного отжима и подсолнечное) пучек петрушки орегано, базилик , тимьян по вкусу 3 зубчика чеснока 2 ст л виноградного уксуса Все овощи измельчить в процессоре. Затем уваривать около часа до густой консистенции, подсыпая сахар и соль (пока готовила- пробовала все время, подсыпала сахар, соль понемногу, пока получила нужный вкус ). Лучше готовить соус в широкой кастрюле или сотейнике , я взяла глубокую сковороду, тогда лишняя жидкость выпарится быстрее . Добавить масло, уксус , чеснок и проварить еще минут 15.Готовый соус разлить горячим по стерилизованным банкам. Делала два варианта, первый с яблоками и маслом, второй со сладким перцем и без масла - мне понравился больше второй вариант. По вкусу соус получился кисло-сладким, довольно острым и ароматным. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Здра вствуйте. Подскажите чем в рецепте можно заменить горгонзолу? И еще хотела узнать хороший рецепт соуса к лазанье? КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Голубева Семга в соусе из паприки и томатов[id78108016|]По рецепту Джейми Оливера. На 4 порции: 4 кусочка семги( без чешуи) 2 больших красных паприки 400 гр томатов в своем соку 1/2 лука порея 1 зубчик чеснока 12 шт оливок петрушка соль перец 1/2 чили и щепотка сахара(1/2 ч л) или 1 ч л сладкого чили соуса( мой вариант) оливковое масло На шкурке рыбы сделать продольные надрезы (только на шкурке), рыбу посолить и поперчить. Паприку разрезать на 4 части , удалить семена , положить на протвень , смазанный маслом , и запекать минут 25 , пока не станет мягкой. С готовой паприки снять шкурку. Измельчить в блендере паприку, томаты . В пюре добавить чеснок, порей, соль, перец, чили( или чили соус),петрушку,оливки , 2 ст л оливкового масла, все перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху , шкуркой в верх положить семгу, смазать её оливковым маслом и поставить на верхнюю решетку в духовке на 200 градусов , минут на 15 (заранее разогрейте духовку).Рыба получилась сочная , с хрустящей шкуркой , а соус просто объедение! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina |