Меню |
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусомИнгредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами. Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицыИнгредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп – 1-2 чайных ложки Мед – 1-2 столовых ложки Цедра лимона Щепотка соли и перца Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. Спаржевая фасоль под соусомИнгредиенты: Спаржевая фасоль – 750 г 6 кусков бекона, нарезать кубиком и обжарить до хрустящей корочки, убрать лишний жир на бумажной полотенце Маленькая луковица, мелко нарезать Мука – 2 столовых ложки Яблочный уксус – 4 чайных ложки Сливки – 2/3 стакана Молоко+сливки – ¾ стакана Соль – ¼ чайной ложки Свежий тимьян – ½ чайной ложки, нарубить В сковороде, где жарился бекон, приготовьте лук. Добавьте муку и перемешайте, чтобы сделать заправку для соуса. Влейте уксус, сливки и молоко+сливки. Готовьте до загустения. При необходимости влейте еще молока+сливок. Добавьте в соус тимьян, приготовленный бекон. Отварите в слегка подсоленной воде фасоль. Слейте и выложите на тарелку. Сверху выложите соус. Вегетарианский соус БешамельИнгредиенты: Кешью 480 г Вода 720 мл Оливковое масло 2 ст. л. Мука 120 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Мускатный орех тертый по вкусу Приготовление: Молоко из кешью: Замочить орехи кешью в горячей воде на пару минут. Выложить кешью вместе с водой в блендер. Взбить, чтобы полностью измельчились. В зависимости от блендера, можно делать это небольшими порциями. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного воды. Смешать в кастрюле масло с мукой и специями. Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить молоко из кешью, перемешать.Варить на средне-сильном огне, пока масса не загустеет (она загустеет очень быстро).Возможно, придется добавить еще немного горячей воды для получения нужной консистенции.Попробовать на вкус, при желании добавить специй. Франкфуртский зеленый соусИнгредиенты (на 8 порций): 300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. 4 сваренных вкрутую яйца 250 г сметаны 250 г натурального йогурта 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса соль, перец Приготовление: 1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом. 2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать. 3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю. Рыба в медово-соевом соусеНа 3 порции: филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр. соевый соус (4 ст. л) – 68 гр. мед (1 ст. л.) – 30 гр. кунжутные семечки – 20 гр. красный острый перец – по вкусу Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару. Треска с пикантным соусомИнгредиенты: Треска 120 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 20 г Оливковое масло 1 ст. л. Дижонская горчица 1 ст. л. Кайенский перец 1 щеп. Сухари 240 г Майонез 60 мл Йогурт 80 мл Приготовление: Застелить противень фольгой. Разогреть духовку до 200С.Помыть филе трески и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Смешать в маленькой миске сливочное и оливковое масло. Поставить в духовку, чтобы растопилось. Добавить горчицу и кайенский перец, перемешать. Насыпать сухари в небольшую миску.Смазать каждый кусок филе масляной смесью с помощью кисточки.Обвалять в сухарях, слегка надавливая, чтобы сухари прилипли к рыбе. Положить на приготовленный противень.Запекать 15-18 минут. Соус: Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и 2 чайными ложками маринада из маринованных огурцов. Достать рыбу из духовки и сразу подавать вместе с приготовленным соусом. |