Меню |
Воздушный банановый кекс с соусом из свежих ягодна 100 г 139 ккал Ингредиенты: Для кекса: Мука пшеничная 120г Мука кукурузная 2 ст.л. (50г) Сахар 1 ст.л Яйца 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Банан 2 шт. Коньяк для пропитки 100 мл Для соуса: Коньяк 50 мл Ягоды 400г Мед 1-2 ч.л Базилик и мята Приготовление: Очистить бананы и размять руками. Соединить муку, разрыхлитель, бананы, 2 яйца и хорошо перемешать, добавить 1 ст.л. сахара и взбить блендером. Вылить тесто в форму и выпекать при 200o 40-45 минут. Для соуса: порезать клубнику пополам. В слегка подогретую сковороду влить коньяк, добавить ягоды ежевики, голубики, малины, клубники и 1-1.5 ч.л. меда, немного протушить под крышкой, добавить мелко нарезанный базилик и взбить блендером. Готовый горячий кекс полить коньяком, порезать кусочками. На порционную тарелку выложить по два кусочка кекса, полить их соусом и украсить ягодами малины и листиком мяты. Вместо масла здесь используется банан, что снижает калорийность десерта. Для соуса можно использовать любые ягоды. Приятного аппетита!) Бифу Сомен Яки (яичная лапша с говядиной и овощами в соевом соусе)Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон (так она быстрее приготовится и будет мягкой) и тушим в собственном соку на сковороде под крышкой, солим. Когда говядина готова добавляем в сковороду яичную лапшу, предварительно поломав ее (так она не будет сваливаться в ком и ее легче будет перемешивать). В сковороду вливаем соевый соус по вкусу и тушим все вместе. По мере испарения воды подливаем кипятка до готовности лапши. На соседнюю раскаленную сковороду наливаем масла и выкладываем мелко нарезанные соломкой овощи (моркоь, цукини, перец - не сладкий круглый, а вытянутый такой, с кислинкой, не знаю как он называется), обжариваем на сильном огне в течение минуты. Добавляем соевый соус и тушим все вместе еще минуту. Важно не перетушить - овощи должны остаться чуток сыроваты. После переложить их в миску и отложить пока в сторону. Взбить яйцо с молоком, посолить и пожарить омлет с двух сторон (не под крышкой). Готовую лапшу и мясо соединить с овощами и омлетом! Перемешать. Источник: Карина Власова Свинина с картошкой в соусе «Виола»Рецепт от Натусик с Кухарки, спасибо большое автору Необходимые продукты: 1 кг свинины, 8-9 картофелин (средних), 2 крупных луковицы, сыр "Виола" в лоточке (можно использовать и другой плавленный сыр), укроп, соль, перец по вкусу. Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле (масла совсем немного использовала), добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5. Долила в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешала и тушила под крышкой 15 минут. Картошку нарезала не мелко, добавила к мясу, перемешала (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыла крышкой и на маленьком нагреве тушила до готовности картошки. Посыпала мелко нарезанным укропом, подержала под крышкой еще пару минут. Отбивные в пивном соусеИнгредиенты: 3 головки лука 4 свиные отбивные (по 250 г) соль, перец, сахар 3 столовые ложки топленого масла мускатный орех 1 бутылка пива 1 брюква (1 кг) 400 г картофеля 2 крупных яблока 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка крахмала Способ приготовления: 1. Лук почистите и нарежьте кубиками. Свинину вымойте и промокните насухо. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем мясо — по 3 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2/3 лука и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте пиво и 250 мл воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой до готовности. 2. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все вместе припустите еще немного. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут. 3. Добавьте к брюквенной смеси сливочное масло и хорошо растолките пюре. Приправьте солью и мускатным орехом. 4. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Равномерно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минуты. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом. Фрикадельки в томатном соусеНа 25-30 штук: 500 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 3 ст.л панировочных сухарей 100 мл мясного или овощного бульона 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу) 1 ч.л. сладкой паприки щепотка кумина соль, перец 1/2 пучка петрушки мука для посыпки масло для обжаривания Для соуса: банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон) 1 маленькая луковица 50 мл оливкового масла щепотка шафрана соль, перец петрушка для посыпки Способ приготовления: Фрикадельки: Панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). * Мелко порезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу. Соус: Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.** Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды. * Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. ** Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. У нас было по-простому и очень вкусно: с картофельным пюре! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |