Меню |
Всем привет)) Кто нибудь знает сколько идёт крема на 1 порцию (крема ванильного из сметаны), известно что к нему идёт соус абрикосовый (его на 1 порцию 30 грамм), а сколько крема неизвестно, как бы есть же наверно какой то стандарт ???) Cырники с персиковым соусомСырники: 500 гр. творога (не мокрого, если творог слишком твердый, комочками – лучше протереть через сито) 2 яйца ванилин или ванильный сахар щепотка соды (я не кладу) муки около стакана (в зависимости от влажности творога) сахара – около 0,5 стакана (можно больше или меньше – это уже по желанию) масло для жарки(лучше рафинированное) Все вымешать до более однородной массы, сформировать сырники, обжарить на сковородке с двух сторон. Соус: 2 персика любой зрелости (но не зеленые конечно=))) Сахар Вода Персики вымыть, нарезать дольками, в кастрюле залить персики водой – так чтобы вода как раз прикрывала персики. Довести этот компот до кипения, и проварить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовность определяем так – вилкой пробуем отщепить кусочек мякоти, если сразу свободно отходить – значит готово! Т.е. должна получиться этакая вяленая масса из «персов». Дальше вытаскиваем персики из воды (ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ!) и сразу горячие протираем через дуршлаг – чтобы отделить от шкурки. В эту пюрешку доливаем нашу персиковую воду – не всю, а до нужной нам густоты. (Остальную воду можно заморозить и использовать как лед для напитков) Добавляем в персиковую массу сахар по вкусу – и на газу доводим до кипения, постоянно помешивая. Все - можно поливать сырники и кушать;) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Ниница vk.com/julia_ninitsa Запеченная форель с креветками под сливочным соусомНеобходимо: * Форель свежемороженая 1 средняя рыба * Креветки 500 гр * Лук репчатый * Морковь * Чеснок * Сливки 23% - 1 литр * Масло сливочное - 2 ст.л. * Мука 2 с.л. с горкой * Перец болгарский * Соль * Перец * Приправа - прованские травы Приготовление: Форель нарезать на порционные куски, удалить кости. Креветки очистить и тоже нарезать на кусочки. Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой, лук перьями. В форму выложить сначала морковь и лук послойно. Потом рыбу и креветки, рубленый чеснок. Готовим соус: Сливки нагреть, посолить, поперчить, положить масло сливочное и муку с мелко нарезанным болгарским перцем. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить прованских трав и щедро полить рыбу с креветками... Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра))) Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova как приготовить соус томатный,для жареной рыбы? Соус ТартарИнгредиенты: - 2 варёных желтка - 1 сырой желток - 1 столовая ложка дижонской горчицы - 2/3 стакана оливкового масла - 2 столовые ложки сметаны - 2 столовые ложки каперсов - 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов - 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа - 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса соль - чёрный молотый перец Приготовление: Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Креветки в томатном соусе с фетой (порционная подача)На олив. масле обжарить чеснок (через пресс), добавить томатное пюре, свеж. базилик, смесь перцев, лим. сок, прогреть, добавить в/м очищенные королевские креветки, тушить 1-2 минутки, добавить фету, перемешать, тушить 30-40 секунд и подавать))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чумаченко vk.com/lyubasika Семга в сливочно - чесночном соусеЛюбые макаронные изделия по вкусу Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. По желанию посыпать тертым сыром прямо в тарелку Приятного аппетита!! Источник:vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Жареная семга со стручковой фасолью и соусом из маракуйи)Рыбку освободить от кожи костей, замариновать в смеси :лим. сок, соевый соус, бальзам. уксус (0,5:1:1), оставить на 10 минут. Сковороду хорошо разогреть, обжарить на ней рыбку по 2-3 минутки с каждой стороны , посолить, поперчить, завернуть в фольгу(оставить на 10 минут). Фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить слив. масло, перемешать. В сковороду где жарилась рыбка влить чуть олив. масла, добавить пюре из маракуйи (можно заменить соком апельсина), добавить, соев. соус, сахар, рыбный соус, перец, уварить, попробовать, добавить специй по вкусу.) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чумаченко vk.com/lyubasika |