Меню |
Запеченная картошка с чесночным соусоммне 15 лет и я люблю готовить.не судите строго я новичок в этом деле.вот рецепт 5-6 крупных картошин колбаса 300 гр. майонез зелень(петрушка или лук) чеснок сыр 200 гр Приготовление: выложить майонез в миску и выдавить туда чеснок.картошку почистить и порезать дольками.лис на котором все это будет готовиться намазать растительным маслом.положить туда первый слой нарезанной картошки.колбасу натереть на крупной терке и сыр тоже натереть на терке.положить это в 2 разные посудины отдельно.нашинковать зелень.на картошку выложенный на лис,кладем колбасу обмазываем чесночным соусом далее ложим сыр и не много зелени.потом покрываем вторым слоем нарезанной картошки.далее так де добавляем колбасу и чесночный соус с верху.готовила в первый раз поэтому не очень аккуратно.получилось очень вкусно=) Автор:Залия Каримова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Так никто не подсказал как сделать мягкий карамельный соус для мороженого(((... помогите, пожалуйста, уже завтра праздники, хочу удивить своих близких домашним ванильным мороженым с таким вот соусом))) СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕСвиные ребрышки - 1 кг Соевый соус - 4 ст.л Кетчуп - 4 ст.л Горчица - 1 ст.л Мед - 2 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Красный, черный перец Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада. Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ Свиные ребрышки - 1 кг Соевый соус - 4 ст.л Кетчуп - 4 ст.л Горчица - 1 ст.л Мед - 2 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Красный, черный перец Смешать все ингредиенты для маринада. шампиньоны в сливочно-горчичном соусе с прованскими травами и летняя горячая закускаЯ брала свежие шампиньоны, резала (если это можно назвать) колечками. обжаривала мелко нарезанный лук, добавляла к нему шампиньоны, минутки через 2-3 заливала туда сливки смешанные с горчицей, добавляла прованские травы и тушила помешивая минут 7. сливки дают нежность, травы аромат, а горчица перестаёт быть острой и даёт некую бархатистость вкусу Автор: Линка Шишкина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня 28 мая считается днем рождения любимого миллионами людей соуса - майонеза. Сегодня майонезу исполняется 256 лет. И до сих пор ведутся споры об истории его создания. Больше всего похожей на правду считается версия о создании майонеза поваром маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье. В тот далекий 1756 год, когда в ходе Семилетней войны англичане осадили земли Франции, герцог Ришелье с войсками находился в городе Майон. Нехватка продуктов и каждодневное однообразное питание в основном омлетом так надоели герцогу, что он попросил повара приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное.Люди! употребляйте его правильно!!) Удачи всем) http://vkontakte.ru/album-4806561_69076200 - посмотрите тут. Там есть варианты домашних томатных соусов, коим кетчуп по сути и является. Картофель запеченный в духовке с чесночным соусомМолодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) , Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем. Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!! Автор: Света Корсун #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |