Меню |
Запеченное куриное филе под соусом амареттоИнгредиенты: - Куриное филе 4 шт - Шампиньоны 400 гр - Чеснок 3 зубчика - Масло сливочное 100 гр - Сливки 200 мл; - Лук зеленый 3 ст. л. - Каперсы 2 ст. л. - Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут. СЕМГА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕполезно и вкусно:) Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель: маринад: -►4ст.л. соевого соуса -►1ст.л. меда -►молотый чили острый (по вкусу) -►2 зубчика чеснока -►2ст.л. растительного масла (лучше оливкового) -►смесь перцев по вкусу -►кунжутные семечки (опционально) Приготовление: 1.Чеснок пропустить через пресс. 2.Из рыбы удалить все косточки. 3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. 4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис. Приятного аппетита!:) КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕлегко и просто:) Ингредиенты: -►800 г куриного филе, -►4-5 зубчиков чеснока, -►10% сливки, -►растительное масло, -►специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита! СОУС ТАРТАРдля мяса и рыбы...:) Ингредиенты: -► 2 варёных желтка -►1 сырой желток -►1 столовая ложка дижонской горчицы -► 2/3 стакана оливкового масла -► 2 столовые ложки сметаны -►2 столовые ложки каперсов -►2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов -►1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа -►1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса -►соль -►чёрный молотый перец Приготовление: Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ...хочу-хочу:) Ингредиенты: -►800 г куриного филе, -►4-5 зубчиков чеснока, -►10% сливки, -►растительное масло, -►специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита!:) Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.Продукты Картофель отварной. Мука. Желток куриный. Грудинка копченая - 50 г. Лук порей - 10 г. Сливки 38% - 80 г. Белые грибы сухие. Пармезан - 10 г. Сухой Деми Глас - 1 ч.л.(без горки) Отварной картофель растолочь ступкой, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто. Скатать тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики в ладошках, отварить их в подсоленной воде около 5 минут и отбросить на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук порей, добавляем грудинку, и предварительно замоченные сухие белые грибы. Через минуту закидываем ньокки, добавляем сливки, деми гляс, снимаем с огня когда соус начнет густеть. При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Александр Мирошниченко Острая солянка из свежей и квашеной капусты с колбасой и сосисками в томатном соусе.Ингредиенты: Молодая капуста – 300 г Квашеная капуста - 300 г Морковь (крупная) – 1 шт Лук – 1 шт Сосиски (лучше венские – длинные) - 4шт Кетчуп – 2 ст л Аджика – 1 ч л Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления. Молодую капусту и лук мелко режем. Морковь чистим и трем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Добавляем овощи и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Добавляем квашеную капусту. Сосиски режем кружочками, добавляем в овощи. так же добавляем кетчуп, аджику, солим и перчим. Cтавим на маленький огонь, закрываем крышкой и пусть все томится еще минут 5-7. Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель.Продукты: Листы лазаньи, не требующие варки 15 штук Болоньезе соус: Фарш мясной 600 гр Лук - 1 шт Помидор - 3 шт Томат-паста 2 стол. ложки Бешамель соус: Масло сливочное - 100 гр. Мука - 100 гр. Молоко 300 мл масло оливковое - 30 мл Сыр (в идеале пармезан) помидор колечками - 2 шт. Веточка базилика для украшения. Соус Болоньезе: На оливковом масле поджарить фарш с луком, добавить три помидора, очищенные от кожицы и порезанные, чуть протушить, добавить томат-пасту, стараться, чтобы фарш не был большими комочками. Соус Бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, все это сделать однородной массой. Влить чуть молока, все время мешая, когда загустеет, снова влить молоко и так до того, как не закончится необходимый объем молока по рецепту. Получился густой соус. В огнеупорную форму выложить чуть соуса бешамель, разровнять, на него внахлест выложить листы лазаньи, смазать их соусом Бешамель, посыпать тертым сыром, на сыр - соус Болоньезе, на него - листы лазаньи, и т.д. все в одной последовательности. Последний слой обязательно Бешамель. На него кружками помидорки, тертый сыр и в духовку на 40 минут. От автора рецепта: По соусу Бешамель. Первый раз бешамель вылила, т.к. получился очень жидкий (в оригинальном рецепте было сказано на 100 гр масла и муки 1 литр молока - последнего оказалось чересчур много) . В следующий раз побольше буду самого соуса готовить, чтобы листы лазаньи получше смазать. Они, конечно, пропеклись, но можно и помягче. Соус Болоньезе . Томатную пасту больше добавлять не стану (из-за уксуса она кислит). Добавлю побольше мягких помидор. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Аня Фролова |