Меню |
Запеченное куриное филе под соусом амареттоИнгредиенты: Куриное филе 4 шт Шампиньоны 400 гр Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 100 гр Сливки 200 мл; Лук зеленый 3 ст. л. Каперсы 2 ст. л. Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной«подушке». Ингредиенты (на 4 порции): картофель сливки чеснок мука морковь лук сливочное и растительное масло специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Способ приготовления Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Свинина с шампиньонами в молочном соусе400 - 500 гр мякоти свинины, нарезанную небольшими кубиками или полосками 200 - 250 гр шампиньонов, разрезанных на 4-6 частей (не мелко) 200 мл молока 2 зубчика чеснока 1 луковица, нарезанная кубиками или полукольцами 1 лавровый лист 1-2 ч л муки соль, перец по-вкусу 1 ст л масла для жарки - Разогреть сковороду с маслом, добавить мясо и обжарить пару минут до золочения - высыпать лук, перемешать и жарить 1-2 мин - добавить грибы, муку, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить молоко и закрыть крышкой - тушить 10 - 15 мин на минимальном огне - снять с огня, удалить лавровый лист, добавить продавленный через пресс чеснок, перемешать, закрыть и оставить на 2 мин. Соус а-ля аджикаПродукты (на 6 порций) Помидоры - 1,5 кг Баклажаны - 1 кг Чеснок - 300 г Сладкий перец - 1 кг Горький перец - 3-5 шт. Растительное масло - 1 стакан Уксус 9 % - 100 мл Соль — по вкусу Специи Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды. Чистим чеснок. Чистим сладкий и горький перец, моем. Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки. Моем и режем помидоры. Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза. Теперь можно варить. Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. Куриная печень в орехово-чесночном соусеПродукты Куриная печень - 0,5кг Мука - 3 ст. ложки муки Сметана - 150г Орехи грецкие очищенные - полстакана Чеснок - 2-3 зубка Зелень - 1 ст. ложка Масло сливочное или растительное - 100г Соль Приправа для курицы Карри Как приготовить куриную печень в соусе: Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия. Приятного аппетита! Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснокаИнгредиенты: 1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы. Брусничный соус к мясуЭто очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные. Нам понадобится: * 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить) * 100 мл воды * 75 гр сахарного песка * 1 ч.л. молотой корицы * 50 мл столового белого вина * 1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды) Способ приготовления: 1) Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне. 2) Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом). 3) При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью. Приятного аппетита! ;) Запеченное куриное филе под соусом амареттоИнгредиенты: Куриное филе 4 шт Шампиньоны 400 гр Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 100 гр Сливки 200 мл; Лук зеленый 3 ст. л. Каперсы 2 ст. л. Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут. |