Меню |
здравствуйте,я запекаю курицу,и с дуру(по неопытности) обмазала курочку соусом(майонез,горчица,соль,специи,смешивала в мисочке) полностью,и внутри и снаружи,а солью до этого не обмазывала.курочка уже в духовке,как ее можно спасти??)) не вкусно будет? Татаки из тунца под соусом дресингПродукты: Филе красного тунца Корень пастернака Соус дресинг Цыкорий Руколла Болгарский перец Соль Черный перец Нори Масло растительное Приготовление: Тунец солим, перчим. Заворачиваем в нори и слегка обжариваем на растительном масле. Нарезаем кусочками и маринуем в дресинге.Цыкорий и руколлу смешиваем, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Тонко нарезаем корень пастернака и жарим во фритюре. Выкладываем на салфетку, что бы убрать избыток масла. тарелку тунец, салат и пастернак. Поливаем слегка соусом дресинг. Приятного!!!!!!!!! Источник: Шустрый повар Автор:Виктор Курляк Курочка на японский манер с соевым соусом и медомИнгредиенты: - 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) - 1 ст.л. меда - 3 ст.л. соевого соуса - 1 ст.л. белого сухого вина - соль, перец - по вкусу - растительное масло для обжарки На гарнир - отварной рис - несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. Здравствуйте! Не подскажите очень нравится в кафе "Шоколадница" соус для цезаря. Может вы знаете, как его готовить? Куриные ножки в соусе чили с рисомкуриные ножки- 6 шт. чили порошок - 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л ) соевый соус - 3 ст.л тмин - 1 ч.л чеснок - 2 зубчика 50 мл. белого вина или куриного бульона оливковое масло - 3 ст.л соль и черный перец по вкусу рис - 200 г Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец. Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте . Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г. Подайте с отваренным рисом. Если любите острые блюда, точно оцените)) Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор:Галюша Щетникова Куриные ножки в соусе чили с рисомкуриные ножки- 6 шт. чили порошок - 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л ) соевый соус - 3 ст.л тмин - 1 ч.л чеснок - 2 зубчика 50 мл. белого вина или куриного бульона оливковое масло - 3 ст.л соль и черный перец по вкусу рис - 200 г Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец. Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте . Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г. Подайте с отваренным рисом. Если любите острые блюда, точно оцените)) Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Галюша Щетникова Семга под белым соусомДля приготовления нам понадобится: 700гр. семги; соль, перец; Для соуса: 200гр. рыбного бульона; 100гр. сливочного масла; 100гр. сливок; 2ст.л. крахмала или муки; розмарин; соль, перец; Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания. Заливаем семгу белым соусом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Света Шевчук Свиные отбивные под белым соусомИнгредиенты: Свиные отбивные на косточке – 4 шт Масло оливковое – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Грибы – 200 гр Лук – 1 шт Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана Жирные сливки – 1/4 стакана 2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. |