Меню




Зеленый соус.•°*”˜



Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Зеленый соус.•°*”˜



Курица под устричным соусом с яблоками



ингредиенты :
курица 1 кг
маринад :
устричный соус 5 ст.л
4 зубчика чеснока(пресс)
2 ч.л молотая паприка
1/3 ч.л молотый имбирь
2 ч.л яблочный бальзамический уксус 4%
1 ст.л жидкий мёд
2 крупных яблока Гранни Смит

приготовление :
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,оставить 1,5 ст.л маринада,а остальным помазать курицу внутри и снаружи и оставить на 30 минут.Разрезать яблоки на 4-6 частей.Положить во внутрь курицы несколько долек.Связать куриные ножки шпагатом.Выстелить противень фольгой,смазать маслом.Положить курицу,по бокам подлить 1/2 стакана воды,разложить яблоки.Закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час.После открыть фольгу,кисточкой ещё раз помазать курицу маринадом(1,5 ст.л) и запечь до румяного цвета,около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Курица под устричным соусом с яблоками



ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ С ГОРЧИЧНЫМ ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ.


Для яиц:
- 500 г фарша (у меня был свиной вперемешку с говяжьим),
- 4 отваренных яйца (варить 2-3 минуты после закипания),
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 2 сырых яйца,
- тимьян,
- панировочные сухари.

Для соуса:
- 2 желтка,
- 1 ч л белого винного уксуса,
- 125 г топленого сливочного масла,
- 1 ч л лимонного сока,
- соль,
- белый перец,
- 1 ч л горчицы с зернами.

Смешать панировочные сухари с листиками тимьяна, можно и сухими. Духовку разогреть до 180 град. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Разделить фарш на 4 части. Выложить на стол пищевую пленку, на нее тонко 1 часть фарша. Очистить яйцо, обвалять в муе и положить сверху. С помощью пленки сформировать ровный шар, так чтоб яйцо было равномерно со всех сторон обернуто фаршем. Снять пленку, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, желательно домашних. Выложить все яйца на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать около 20-25 минут. Подавать сразу же с легким салатом и соусом.
Для приготовления соуса в сотейнике с толстым дном смешайте уксус с 2 ст л воды, кипятите пока смесь не уменьшится в объеме приблизит. на 1/3. Остудите до комнатной температуры. Добавьте желтки и размешайте венчиком, но не взбивайте сильно. Поставьте смесь на водяную баню (правда я последний раз делала на очень медленном огне) и продолжая взбивать держите минут 8-10, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой. ГЛАВНОЕ- не доводите до кипения! Снимите соус с огня и продолжая взбивать тонкой струйкой влейте слегка теплое топленое сливочное масло (без сыворотки, ее нужно аккуратно слить). Посолите и поперчите по вкусу, в конце добавьте лимонный сок и горчицу.
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ С ГОРЧИЧНЫМ ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ.



Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили соусе.


Нам понадобится на 4 порции:
100 г гречневой лапшы (Соба)
300 г мякоти телятины (можно использовать говядину)
80 г консервированной кукурузы
150 г шампиньонов
1 большая морковь
150 г стручковой фасоли
помидоры черри для украшения
для соуса:
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сладкого соуса чили
************************************
Приготовление:
Смешать ингредиенты для соуса и оставить в стороне.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, 15 минут. Фасоль отварить в подсоленной воде, 10 минут и откинуть на друшлаг. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на масле 10 минут. Морковь нарезать соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Овощи добавить к мясу и слегка обжарить еще 5 минут.
Добавить кукурузу, лапшу, залить соусом и тушить на медленном огне 10 - 15 минут.
При подаче на стол украсить помидорами черри.
Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили соусе.



Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с мёдом и травами.



ингредиенты :
2 цыпленка по 600 гр
оливковое масло 2 ст.л
паприка 1 ч.л с горкой
15 гр свежий имбирь(1 ст.л тертого)
1 зубчик чеснока
1/3 стакана мандариновый сок(можно апельсиновый)
1 ст.л мёда
сушеный базилик и тархун по 1/3 ч.л
соль,чёрный и розовый молотый перец по вкусу
приготовление:
Цыплят разрубить на 2 части.Помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посолить и поперчить .Смешать оливковое масло 1 ст.л с паприкой и натереть цыплят.После переложить их в форму для запекания,предварительно её смазать маслом.Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.В небольшом сотейнике в небольшом кол-ве масла обжарить давленый чеснок и тёртый имбирь около минуты,влить мандариновый сок,добавить мёд,приправить базиликом и тархуном,немного посолить и готовить около 1 минуты.Через 20 минут,полить соусом цыплят и запекать до готовности,ещё около 20 минут(зависит какая у вас духовка),поливая образовавшимся соком.
Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с мёдом и травами.



Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки



— 1 филе индейки
— 2 средние луковицы
— 1,5 средние моркови
— 2/3 средней редьки
— 2 салатных перца
— рисовая лапша
— соус терияки
— растительное масло
— соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом

Морковь шинкуем соломкой

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки

Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.
Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.
Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки