Меню |
Зеленый соус.•°*”˜Ингредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Курица под устричным соусом с яблокамиингредиенты : курица 1 кг маринад : устричный соус 5 ст.л 4 зубчика чеснока(пресс) 2 ч.л молотая паприка 1/3 ч.л молотый имбирь 2 ч.л яблочный бальзамический уксус 4% 1 ст.л жидкий мёд 2 крупных яблока Гранни Смит приготовление : Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,оставить 1,5 ст.л маринада,а остальным помазать курицу внутри и снаружи и оставить на 30 минут.Разрезать яблоки на 4-6 частей.Положить во внутрь курицы несколько долек.Связать куриные ножки шпагатом.Выстелить противень фольгой,смазать маслом.Положить курицу,по бокам подлить 1/2 стакана воды,разложить яблоки.Закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час.После открыть фольгу,кисточкой ещё раз помазать курицу маринадом(1,5 ст.л) и запечь до румяного цвета,около 15-20 минут. Приятного аппетита! ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ С ГОРЧИЧНЫМ ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ.Для яиц: - 500 г фарша (у меня был свиной вперемешку с говяжьим), - 4 отваренных яйца (варить 2-3 минуты после закипания), - 1 луковица, - соль, перец, - 2 сырых яйца, - тимьян, - панировочные сухари. Для соуса: - 2 желтка, - 1 ч л белого винного уксуса, - 125 г топленого сливочного масла, - 1 ч л лимонного сока, - соль, - белый перец, - 1 ч л горчицы с зернами. Смешать панировочные сухари с листиками тимьяна, можно и сухими. Духовку разогреть до 180 град. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Разделить фарш на 4 части. Выложить на стол пищевую пленку, на нее тонко 1 часть фарша. Очистить яйцо, обвалять в муе и положить сверху. С помощью пленки сформировать ровный шар, так чтоб яйцо было равномерно со всех сторон обернуто фаршем. Снять пленку, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, желательно домашних. Выложить все яйца на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать около 20-25 минут. Подавать сразу же с легким салатом и соусом. Для приготовления соуса в сотейнике с толстым дном смешайте уксус с 2 ст л воды, кипятите пока смесь не уменьшится в объеме приблизит. на 1/3. Остудите до комнатной температуры. Добавьте желтки и размешайте венчиком, но не взбивайте сильно. Поставьте смесь на водяную баню (правда я последний раз делала на очень медленном огне) и продолжая взбивать держите минут 8-10, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой. ГЛАВНОЕ- не доводите до кипения! Снимите соус с огня и продолжая взбивать тонкой струйкой влейте слегка теплое топленое сливочное масло (без сыворотки, ее нужно аккуратно слить). Посолите и поперчите по вкусу, в конце добавьте лимонный сок и горчицу. Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили соусе.Нам понадобится на 4 порции: 100 г гречневой лапшы (Соба) 300 г мякоти телятины (можно использовать говядину) 80 г консервированной кукурузы 150 г шампиньонов 1 большая морковь 150 г стручковой фасоли помидоры черри для украшения для соуса: 5 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сладкого соуса чили ************************************ Приготовление: Смешать ингредиенты для соуса и оставить в стороне. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, 15 минут. Фасоль отварить в подсоленной воде, 10 минут и откинуть на друшлаг. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на масле 10 минут. Морковь нарезать соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Овощи добавить к мясу и слегка обжарить еще 5 минут. Добавить кукурузу, лапшу, залить соусом и тушить на медленном огне 10 - 15 минут. При подаче на стол украсить помидорами черри. Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с мёдом и травами.ингредиенты : 2 цыпленка по 600 гр оливковое масло 2 ст.л паприка 1 ч.л с горкой 15 гр свежий имбирь(1 ст.л тертого) 1 зубчик чеснока 1/3 стакана мандариновый сок(можно апельсиновый) 1 ст.л мёда сушеный базилик и тархун по 1/3 ч.л соль,чёрный и розовый молотый перец по вкусу приготовление: Цыплят разрубить на 2 части.Помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посолить и поперчить .Смешать оливковое масло 1 ст.л с паприкой и натереть цыплят.После переложить их в форму для запекания,предварительно её смазать маслом.Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.В небольшом сотейнике в небольшом кол-ве масла обжарить давленый чеснок и тёртый имбирь около минуты,влить мандариновый сок,добавить мёд,приправить базиликом и тархуном,немного посолить и готовить около 1 минуты.Через 20 минут,полить соусом цыплят и запекать до готовности,ещё около 20 минут(зависит какая у вас духовка),поливая образовавшимся соком. Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки— 1 филе индейки — 2 средние луковицы — 1,5 средние моркови — 2/3 средней редьки — 2 салатных перца — рисовая лапша — соус терияки — растительное масло — соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом Морковь шинкуем соломкой Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки. Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты. Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей. |