Меню |
Жареная вырезка в гранатовом соусеИнгредиенты: Чеснок - 2 зубчика Перец консервированный в томатном соусе - 150 г Томатная паста - 2 столовые ложки Патока - 2 столовые ложки Сахар темный - 1 столовая ложка Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка Гранатовый сок - 1 стакан Сок половины лимона Вырезка свинины - 500 г Масло оливковое - 50 г Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения Блины с вишнево-апельсиновым соусомДля теста: сливочное масло - 3 ст. ложки мука - 125 г яйца — 2 шт молоко - 300 мл сливки - 50 мл сахар - 2−3 ст. ложки соль — щепотка Для соуса: замороженная вишня - 200 г апельсиновый сок - 50−70 мл крахмал - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки Приготовление: Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки. Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку. Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса. Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом. Тефтели в грибном соусеНеобычайно нежные тефтельки! Рецепт: Свинина(я брала окорок) 400-500 гр лук репчатый 1 шт майонез 2 ст.ложки соль,перец шампиньоны(можно в с/с,можно свежие,замороженные,в общем любые)200-300 гр сливки 10% 300-400 мл мука 1 ст.ложка сыр плавленый 1 шт Мясо тщательно моем,вытираем насухо бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.Добавляем в полученный фарш мелко порезанный лук,соль,перец и майонез,перемешиваем.Оставляем мариноваться на 30 минут(можно и больше) Тем временем берем грибы и обжариваем на растительном масле.Когда грибочки готовы,добавляем сливки,потом муку и быстро мешаем до небольшого загустения. Лепим тефтельки: примерно на каждую понадобиться 1 хорошая ст.ложка фарша.Делаем шарики,слегка обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Выкладываем уже обжаренные тефтели в форму для запекания,сверху нарезанный мелкими кусочками сыр и заливаем все грибным соусом.Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СОЧНЫЙ СТЕЙК и соус "СВЕЖЕСТЬ"Мясо: свиная шея. Специи по Вашему вкусу. Соус: сметана 5ст.ложек. пол огурца свежего( без кожуры и семян). один маленький зубчик чеснока. пол ч. ложки порошка паприки. четверть ч. ложки чер.перца молотого, укроп зеленый лук. соль. Шею нарезать на пласты толщиной 1см., отбить,натереть специями, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Сметану смешать со специями, чеснок через давилку,огурец на мелкой терке, лук и укроп нашинковать, посолить. Автор: Надюшка Кириченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картошка фаршированная в мясном шарфике + сливочно-грибной соус.Свиную вырезку порезать ВДОЛЬ волокон на 2-3 куска, замариновать в любимых специях на час. Картошку(по кол-ву мясных полосок) очистить, вырезать сердцевину (как в яблоках), короче должны получится сквозные отверстия. Картошку начинить сыром, чесноком, сметаной, да чем угодно можно - импровизация по вкусу. Грибной соус - классика: любые грибочки обжарить с луком, добавить сливки, соль и белый перец, выпарить до загустения. Картофель обернуть полосками мяса. Запечь в духовке 40-90 мин, в зависимости от духовки. Автор: Елена Кырынова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |