Меню |
Жареные бананы с шоколадным соусомИнгредиенты банан 1 шт. темный шоколад 50 г сливки 50 мл ром 1 ч.л. мороженое 100 г сливочное масло 50 г 1. Банан очистить от кожицы. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить банан со всех сторон. 2. Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане или в микроволновке, перемешать венчиком до получения однородной блестящей массы. Добавить ром. 3. Подавать банан с растопленным шоколадом и шариком мороженого. Креветки под соусомИнгредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Грибной соусИнгредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! "Соус к шашлыку"Можно, конечно, обойтись и кетчупом, но... Хороший соус – это все же не подливка к шашлыку, а его полноправный партнер. Ингредиенты: - Помидор — 0,5 кг - Соль (по вкусу) - Сахаp (по вкусу) - Уксус (лучше яблочный, по вкусу) - Лук репчатый — 1 шт - Укроп — 1/3 пуч. - Петрушка — 1/3 пуч. - Базилик — 1/3 пуч. -Кинза — 1/3 пуч. -Чеcнок — 5 зуб. -Перец красный жгучий — 1 шт -Специи (любимые) -Масло растительное (для жарки) Способ приготовления: 1. Помидоры моем, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем помидоры как нравится. 2. Лук режем очень мелкими кубиками. Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лук мариноваться. 3. Пока лук маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем нарезанные помидоры.Тушим помидоры до состояния соуса. 4. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. 5. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перец, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем. Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса. 6. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5. 7. Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лук. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом. 8. Перекладываем в баночку, и - на пикник!!! Кальцоне с соусом маринараИнгредиенты: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана Приготовление: Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. "Соус Тартар"Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Его можно подать не только к рыбным блюдам. Но и даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Ингридиенты: - 250 г майонеза (или поровну сметаны и майонеза); - 100 г маринованных огурчиков (желательно корнишонов); - 40 г каперсов без косточек; - 40 мл белого полусладкого вина; - 2 вареных желтка; - 20 г укропа Способ приготовления: 1. Нарезаем тоненькой соломкой огурцы, каперсы, укроп. 2. Взбиваем в блендере желтки со сметаной и майонезом до однородной массы. Постепенно добавляем вино. 3. Добавляем нарезанные каперсы, огурчики и укроп, перемешиваем ложкой. Соус тартар готов! Приятного аппетита! Огуречный соус вместо майонезаИзумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! Запеченая цветная капуста в остром соусеИнгредиенты: Капуста цветная 1 гол. Мука 1 ст. Чесночный порошок 2 ч. л. Молоко 0,8 ст. Масло сливочное 1 ст. л. Острый томатный соус 1 ст. Сырный соус 0,5 ст. Морковь по вкусу Сельдерей стеблевой по вкусу Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем. |