Меню




Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».



Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Этот рецепт приготовления спагетти, именно таких, как подают в ресторанах. Все реально просто. Поэтому, обязательно попробуйте, а еще можно туда же добавить в последствии бекон. Точно получится как в ресторане!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти #из_сыра

Вам потребуется:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.

2. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты.

3. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения.

4. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно.

5. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.

6. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_52
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Подготовьте продукты. Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Натрите сыр и перемолите перец(можно использовать свежемолотый перец из "мельницы").
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».
Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.



Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.



Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Понятно, что морские черенки (петушки) ожидают нас далеко не в каждом супермаркете. Тихонечко шурша в своих раковинках... Они ведь ужас-ужас! живые до самых тех пор, пока не окажутся на раскаленной сковороде. Но все же! Этот рецепт совершенно точно достоин того, чтобы оказаться в копилке любимых рецептов истинного гурмана.
Так что с чистой совестью взываю к вам: при случае приготовить (это совершенно не сложно), насладиться и навсегда-навсегда записать в избранное.

Вонголе (лат. Vongole) – вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неапольском заливе в местечке Кампания.
Всего выделяют два вида - Vongola gialla и Vongola verace. В итальянской кухне большим спросом пользуется второй вид, так как его представители больше по размеру и заметно сочнее своих вонголе-собратьев. Блюда из морских черенков можно также встретить в национальной азиатской кухне. В России и на территории славянских стран вонголе носит более привычное название – морские петушки.
Моллюски эти живут в раковинах, форма которых обычно удлиненная и может достигать 6 см. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, порой острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с отливом, а внутренние створки могут быть оранжевыми или фиолетовыми.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

- 1кг морских черенков (в "домиках"-раковинах)
- 400-450г спагетти
- 0,5 стакана сухого белого вина
- треть стакана молока
- 4 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1-2 сухих жгучих перчика
- черный молотый перец
- маленьких пучок свежей петрушки
- оливковое масло.

Как готовить:

1. Сначала нужно проверить морские черенки - у живого моллюска каждая раковина должна быть плотно закрыта. Приоткрытые раковины смело выкидываем, если не хотим получить сильнейшее отравление.
Проверили и кладем в холодную подсоленную воду - чтобы ракушки очистились от песка. В течение этого времени воду раза 3-4 нужно поменять. До тех пор, пока она не окажется чистой, без песчинок.

2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
Чистые ракушки высыпаем в большую сковороду, накрываем крышкой и ставим на средне-сильный огонь. Через 2-3 минуты ракушки раскроются. Ежели не все, перемешайте их деревянной лопаткой и подождите еще минуту.

3. Теперь самое время добавить раздавленные ребром ножа зубчики чеснока, жгучий перчик и чуть-чуть молотого, полить слегка оливковым маслом, перемешать все. Убавить огонь до среднего и готовить до легкого зарумянивания чеснока. 2-3 минуты.

4. Выливаем в сковороду вино, сок лимона и молоко. Слегка солим, перемешиваем хорошенько и под крышкой готовим еще 5 минут. Соус готов!

5. Дальше важно: снимаем сковороду с плиты, аккуратно перекладываем в миску моллюски. Проверяем на наличие нераскрывшихся раковин. С ножом или вилкой. 100% точно закрытые выкидываем. Оставшееся делим примерно на половину. Одну часть в сторонку, а с другой нужно еще поработать - освободить от раковин. Иначе в готовом блюде ракушек окажется слишком много в тарелке по сравнению с пастой.

6. Соус нужно процедить через мелкую сеточку или марлю, чтобы освободить от кусочков чеснока, перца и возможного песка.

7. Спагетти отвариваем указанное на упаковке до состояния "аль денте" время минус 1 минуту.
Перекладываем в сковороду к соусу.

8. Добавляем ракушки, измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе минуту и - по тарелкам!

Отлично с бокалом прохладного белого или розе.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_107
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Сначала нужно проверить морские черенки - у живого моллюска каждая раковина должна быть плотно закрыта.
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Чистые ракушки высыпаем в большую сковороду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 2-3 мин. ракушки раскроются. Добавляем зубчики чеснока, жгучий перчик и чуть-чуть молотого, полить слегка оливковым маслом, перемешать все и готовить 2-3 минуты.
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Выливаем в сковороду вино, сок лимона и молоко. Слегка солим, перемешиваем хорошенько и под крышкой готовим еще 5 минут. Соус готов! Его нужно процедить через мелкую сеточку или марлю, чтобы освободить от кусочков чеснока, перца и возможного песка.
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Спагетти отвариваем указанное на упаковке до состояния "аль денте" время минус 1 минуту. Перекладываем в сковороду к соусу.
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Добавляем ракушки, измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе минуту и - по тарелкам!
Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.
Отлично, на наш вкус, с бокалом прохладного белого или розе.