Меню |
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе».Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты". Этот рецепт приготовления спагетти, именно таких, как подают в ресторанах. Все реально просто. Поэтому, обязательно попробуйте, а еще можно туда же добавить в последствии бекон. Точно получится как в ресторане! Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти #из_сыра Вам потребуется: Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Спагетти – 225 г Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г Тертый сыр Пармезан – 100 г Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. 2. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. 3. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. 4. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. 5. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости. 6. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе». Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_52 Подготовьте продукты. Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости. Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе.Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты". Понятно, что морские черенки (петушки) ожидают нас далеко не в каждом супермаркете. Тихонечко шурша в своих раковинках... Они ведь ужас-ужас! живые до самых тех пор, пока не окажутся на раскаленной сковороде. Но все же! Этот рецепт совершенно точно достоин того, чтобы оказаться в копилке любимых рецептов истинного гурмана. Так что с чистой совестью взываю к вам: при случае приготовить (это совершенно не сложно), насладиться и навсегда-навсегда записать в избранное. Вонголе (лат. Vongole) – вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неапольском заливе в местечке Кампания. Всего выделяют два вида - Vongola gialla и Vongola verace. В итальянской кухне большим спросом пользуется второй вид, так как его представители больше по размеру и заметно сочнее своих вонголе-собратьев. Блюда из морских черенков можно также встретить в национальной азиатской кухне. В России и на территории славянских стран вонголе носит более привычное название – морские петушки. Моллюски эти живут в раковинах, форма которых обычно удлиненная и может достигать 6 см. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, порой острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с отливом, а внутренние створки могут быть оранжевыми или фиолетовыми. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти Вам потребуется: - 1кг морских черенков (в "домиках"-раковинах) - 400-450г спагетти - 0,5 стакана сухого белого вина - треть стакана молока - 4 зубчика чеснока - сок половины лимона - 1-2 сухих жгучих перчика - черный молотый перец - маленьких пучок свежей петрушки - оливковое масло. Как готовить: 1. Сначала нужно проверить морские черенки - у живого моллюска каждая раковина должна быть плотно закрыта. Приоткрытые раковины смело выкидываем, если не хотим получить сильнейшее отравление. Проверили и кладем в холодную подсоленную воду - чтобы ракушки очистились от песка. В течение этого времени воду раза 3-4 нужно поменять. До тех пор, пока она не окажется чистой, без песчинок. 2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти. Чистые ракушки высыпаем в большую сковороду, накрываем крышкой и ставим на средне-сильный огонь. Через 2-3 минуты ракушки раскроются. Ежели не все, перемешайте их деревянной лопаткой и подождите еще минуту. 3. Теперь самое время добавить раздавленные ребром ножа зубчики чеснока, жгучий перчик и чуть-чуть молотого, полить слегка оливковым маслом, перемешать все. Убавить огонь до среднего и готовить до легкого зарумянивания чеснока. 2-3 минуты. 4. Выливаем в сковороду вино, сок лимона и молоко. Слегка солим, перемешиваем хорошенько и под крышкой готовим еще 5 минут. Соус готов! 5. Дальше важно: снимаем сковороду с плиты, аккуратно перекладываем в миску моллюски. Проверяем на наличие нераскрывшихся раковин. С ножом или вилкой. 100% точно закрытые выкидываем. Оставшееся делим примерно на половину. Одну часть в сторонку, а с другой нужно еще поработать - освободить от раковин. Иначе в готовом блюде ракушек окажется слишком много в тарелке по сравнению с пастой. 6. Соус нужно процедить через мелкую сеточку или марлю, чтобы освободить от кусочков чеснока, перца и возможного песка. 7. Спагетти отвариваем указанное на упаковке до состояния "аль денте" время минус 1 минуту. Перекладываем в сковороду к соусу. 8. Добавляем ракушки, измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе минуту и - по тарелкам! Отлично с бокалом прохладного белого или розе. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Спагетти с морскими черенками в пикантном белом соусе. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_107 Сначала нужно проверить морские черенки - у живого моллюска каждая раковина должна быть плотно закрыта. Чистые ракушки высыпаем в большую сковороду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 2-3 мин. ракушки раскроются. Добавляем зубчики чеснока, жгучий перчик и чуть-чуть молотого, полить слегка оливковым маслом, перемешать все и готовить 2-3 минуты. Выливаем в сковороду вино, сок лимона и молоко. Слегка солим, перемешиваем хорошенько и под крышкой готовим еще 5 минут. Соус готов! Его нужно процедить через мелкую сеточку или марлю, чтобы освободить от кусочков чеснока, перца и возможного песка. Спагетти отвариваем указанное на упаковке до состояния "аль денте" время минус 1 минуту. Перекладываем в сковороду к соусу. Добавляем ракушки, измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе минуту и - по тарелкам! |