Меню |
Грибной суп (Штирия).Значительно реже встречается штрудель из песочного теста. На мой вкус такой штрудель более сочный и вкусный, а делается он достаточно просто. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 400г разных грибов (лисички, вешенки, белые, рыжики, шитаке...) 1 зубчик чеснока 1 луковица 150г пастернаков (можно заменить картошкой) 125мл белого сухого вина (ризлинг) 1л овощного бульона сливочное масло лимонный сок соль, перец, мускатный орех шнитт-лук, петрушка 150мл сливок 35% масло из тыквенных семечек Как готовить: 1. На сливочном масле поджарить половину грибов, лук и чеснок. Залить белым вином. 2. Добавить пастернак, порезанный кубиками, и овощной бульон. Варить в течение 20 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер. 3. Отдельно поджарить остальные грибы, взбрызнув их в конце лимонным соком. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень, сливки, несколько капель масла из тыквенных семечек и жареные грибы. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Суп с креветками.Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_креветок Вам потребуется: Креветки - 450-500 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Лук репчатый - 1/2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Базилик - 4 листа Зеленый лук - 3 перышка Бульон - 2 стакана Как готовить: 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты. 2. Обжарьте лук и стебель сельдерея. 3. Добавьте муку и томатную пасту. 4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут. 5. Затем влейте молоко и два стакана бульона. 6. Хорошенько все перемешайте. 7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите в течении 7-10 минут. Snert (настоящий голландский гороховый суп).Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда. Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас. Время приготовления: 100 минут Порций: для 3 литров супа (от 6 до 12 человек) Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: 500 г гороха 1 кусок окорока с костью, или около 500 грамм свиных ребрышек 100 г бекона 1 копченая колбаса 2 большие луковицы 1 большая морковь 2 лука-порея 1 корень сельдерея 2 картофелины 1 пучок сельдерея перец и соль по вкусу 2 литра воды Как готовить: 1. Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой. Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой. 2. В это время готовим овощи. Снять кожицу с сельдерея, почистить картошку, порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут. 3. Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея. 4. Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут. 5. Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености. К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями. Подавать с ржаным хлебом или сухариками. Приятного аппетита! Автор: Kinda cook Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |