
Меню |
напишите пожалуйста рецепт горохового супа.никогда не готовила. горох свежий,только с огорода Мясо"Для любимого супруга"1.Мясо(у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками,уложить в маринад. 2 .Маринад: 50 мл. соевого соуса, 2 стол.л. раст. масла, 1 ч.л. томат. пасты, 2 стол.л.бальзамического уксуса(можно обычного), 1 стол.л. водки, соль,перец,специи. Всё соединить,перемешать. 3.Перец болг. нарезать крупно,чеснок дольками. 4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне).Мясо перевернуть,рядом уложить перец и чеснок,накрыть крышкой.Огонь немного убавить.Потомить-20 минут. Перец обжаривается так,чтобы он слегка хрустел. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Суп с фрикадельками и галушками300 гр фарша 1 луковица 2 моркови картофель-3 шт. петрушка 2 литра мясного бульона лавровый листик соль,смесь черного,белого и розового перца 1 яицо,мука,вода и соль для галушек Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист. На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь. Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить. Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем. Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое. Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп Источник: Шустрый повар Автор: Stefan Za Королевский супИнгредиенты: 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать. Суп с креветкамиИнгредиенты: - Креветки - 450-500 г - Масло оливковое - 4 столовые ложки - Лук репчатый - 1/2 шт - Сельдерей - 2 стебля - Чеснок - 3 зубчика - Мука - 2 столовые ложки - Томатная паста - 2 столовые ложки - Молоко - 3 стакана - Лавровый лист - 1 шт - Соль - по вкусу - Базилик - 4 листа - Зеленый лук - 3 перышка - Бульон - 2 стакана Приготовление: 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты 2. Обжарьте лук и стебель сельдерея 3. Добавьте муку и томатную пасту 4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут 5. Затем влейте молоко и два стакана бульона 6. Хорошенько все перемешайте 7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут подскажите, пожалуйста,как приготовить кукурузный крем-суп? Суп-пюре из шампиньоновИнгредиенты: - 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. cливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу Приготовление: 1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня. Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! Ну просто супер группа) уже сижу облизываюсь:) Суперванильный наполеон, очень легкий, вкусный и нежирный)Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см. Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см. -слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр (покупное, одна пачка) -молоко - 400 мл -ванильный сахар - 4 пакетика -сахар - 3-4 ст. ложки -яичные желтки - 3 шт -мука - 1.5-2 ст. ложки -масло сливочное - 1 ст. ложка Раскатываем тесто - из одного пласта можно сделать 2 нормальных коржа, один потоньше, тарелкой вырезаем коржи, накалываем каждый вилкой. На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать по 7-10 минут с каждой стороны (пока корочка слега не подрумянится). Все коржи остужаем, разрезаем пополам. Разрезать их лучше, пока они теплые. Готовим крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить. Сборка - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом. Еще нужно оставить один корж и отложив его отдельно заранее (или еще немного подсушив отдельно в духовке) смолоть в крошку и обсыпать торт. На ночь в холодильник, а утром уже можно кушать) Источник: Шустрый повар Автор: Грегори Вельтер |