
Меню |
Овощной супИнгредиенты: - 2 зубчика чеснока - 800 г томатов в собственном соку - 200 г мелких макарон - 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) - 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме) - 1/2 ч.л. сухого тимьяна - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут. Сытный суп с мясными фрикадельками.Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. Любимый суп: солянкаИнгредиенты: (на пятилитровую кастрюлю) ●2 большие картофелины ●300 гр. свежей капусты ●1 большая морковь ●1 крупный томат ●1 луковица ●2-3 зубчика чеснока ●30 гр. свежего укропа ●30 гр. свежей петрушки ●100 гр шампиньонов ●куриная ножка (грамм на 200) ●свинина грамм на 200 ●сосиски грамм 150 ●копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 ●зеленые оливки 10-12 шт. ●1 небольшая паприка ●четвертинка фенхеля (можно и без него) ●2 стебля сельдерея ●50 гр. томатной пасты ●4-5 шт. соленых огурцов ●специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр Приготовление: 1. Отварить мясной бульон из курицы и свинины. 2. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. 3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. 4. Бульон заправить томатной пастой и специями. 5. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. 6. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. 7. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. 8. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. 9. Варить суп примерно 15-20 минут. 10. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. 11. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. Приятного аппетита! Сливочный суп с фрикаделькамиИтак для приготовления я брала: картофель- 3-4 шт 300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт сливки — 1 стакан растительное масло для жарки зелень, соль, черный перец по вкусу Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. сливочный суп с фрикадельками Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. сливочный суп с фрикадельками Лук и морковь очистила. сливочный суп с фрикадельками Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.сливочный суп с фрикадельками Морковь натерла на мелкой терке. сливочный суп с фрикадельками Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. сливочный суп с фрикадельками Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. сливочный суп с фрикадельками Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов). сливочный суп с фрикадельками Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. сливочный суп с фрикадельками В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. сливочный суп с фрикадельками Суп подала с мелконарезанной зеленью. сливочный суп с фрикадельками Приятного аппетита! Супер-пиццаТесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.) Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Приготовление: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. Итальянский томатный суп с сосискамиИнгредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим. Суп харчоИнгредиенты: 400 г говядины на кости 2-3 крупных луковицы 4 ст. ложки риса 400-500 г спелых (очень) помидор Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию) Специи 1 зубчик чеснока Приготовление: Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. |