Меню




Суп из красной чечевицы.


Ингредиенты:
картошка 5 шт.
чечевица красная (варится 10-15 мин) не полный стакан (разваривается как горох)
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
помидор 1 шт.
болг.перец 1 шт.
сосиски(приобретайте отличного качества и они нам в данном случае послужат выручалочкой для быстрого приготовления супа. При наличии времени отварите мясо)
зелень петрушки и укропа, кусочек имбиря.
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения, в это время чисти картошку, нарезаем соломкой. В кипящую воду запускаем картошку, доводим до полуготовности, добавляем чечевицу,соль по вкусу. В это время обжариваем мелко порезанный лук, морковку, натёртую на средней тёрке, порезанные сосиски. Когда чечевица с картошкой готовы, добавляем поджарку, порезанный помидор, болг.перц,з елень, имбирь. Даём покипеть супу 5-10 мин. и выключаем.

При подаче посыпать свежей зеленью, при желании добавить сметаны.
На приготовление вкусного супчика мы потратили 30-35 мин.

Приятного аппетита!!!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Элеонора Пучина
Суп из красной чечевицы.



 Суп пюре из тыквы. Суп пюре из тыквы.


Идёт сезон тыквы.

Не упускаем возможность готовить блюда из ароматной тыквы и бесспорно полезных завтраков, обедов, ужинов, десертов!
Тыкву нарезаем на кусочки, добавить немного воды, варить 5-10мин. , добавить зелень петрушки, укропа ,по желанию немного сливок.
Всё взбить блендером, подать с сухариками, полить оливковым маслом.
Приятного солнечного обеда!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Элеонора Пучина.
 Суп пюре из тыквы.



Огромное спасибо за приглашение в группу!!!!!!!!это просто супер!!!!!))))...очень люблю готовить...:)))




Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры...




 Гороховый суп с тыквой (вегетарианский) Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)



Требуется:
• 1/2 чашки сухого гороха (желтого)
• 300г тыквы
• 2 шт. картофеля
• 1 шт. лук репчатый
• 1/2 корня петрушки или сельдерея
• 1 шт. морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 5 стаканов воды
• 2 лавровых листика
• 5 горошин черного перца
• соль
• консервированный горошек для подачи (не обязательно)

Готовим:
Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду. Варить до полуготовности, 15-20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.

Варить 15 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Как и все овощные супы, он становится вкуснее на следующий день.

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)



 Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы



небходимо:

лук
тыква
морковь
сливки
семечки тыквенные

Лук с морковкой обжарить на маленьком кол-ве масла. Тыкву сварить до готовности. Взбить все в блендере с добавлением жидкости в которой варилась тыква до желаемой консистенции. Поставить готовый суп на огонь добавить сливки. Подогреть, украсить семечками. Соль и перец по вкусу.

Вот оно осеннее солнышко и готово)

Автор: Елена Литвиненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Суп-пюре из тыквы



группа супер!я люблю готовить!!!!!!!!!




 суп с фрикадельками суп с фрикадельками



Ингредиенты:
Фрикадельки — 15 шт.
Фарш — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.
Молоко — 50 мл.
Хлебный мякиш — от 1/2 батона
Соль – по вкусу
Ингредиенты вымесить. Cформировать фрикадельки.

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 горсть
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
В кипящую воду кладем луковицу (целую), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженные фрикадельки перед закладкой в суп нужно разморозить. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 суп с фрикадельками



Группа- отпад!!! Супер!!!! Спасибо, Артем Артемов


Михаил Gourmand Дель
Александра Скреде
Наталья >>CATWOMAN<< Афанасьева =)))



Начит я 8...тысячная!!!супер!!!люблю суши и все рыбное




 Острый суп с морепродуктами. Острый суп с морепродуктами.



Лапша фунчеза - 5 г.
Мидия на створке - 1 шт.
Креветки коктейльные - 10 шт.
Креветки с/м 16/20 - 2 шт.
Кальмар - 40 г.
Корень имбиря - 5 г.
Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г.
Соус кимчи - 2 ч.л.
Рыбный бульон дашиномото - 1 ч.л.
Белое вино сухое - 20 мл.
Устричный соус - 15 г.
Зелень кинзы.

Креветки очищаем. Мидию чистим и отделяем от раковины. Кальмара очищаем от пленки. Имбирь, чеснок и лук мелко измельчаем ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, вместе с шампиньонами. Через минуту вливаем воду, добавляем дашиномото, вино, устричный соус. Если соли покажется мало можно влить соевый соус. Добавляем кимчи, морепродукты, часть кинзы. Варим одну минуту и выключаем. Даём постоять ещё пару минут и разливаем в тарелку, на дно которой уложили заранее замоченную в тёплой воде лапшую, посыпаем оставшейся зеленью. Не плохо было бы добавить зеленый лук, тонко нарезав наискосок. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Острый суп с морепродуктами.