Меню |
Суп с фрикадельками и рисомИнгредиенты 200 г свино-говяжьего фарша, ½ стакана риса, 3 средние картофелины, 1 маленькая луковица, 1 морковь 1 лавровый лист, 2 ст.л. рафинированного растительного масла, черный перец горошком, 1 белок 2 ломтика белой булки, молотый черный перец. Способ приготовления Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в очень холодной воде булкой без корок, посолить, добавить черный молотый перец, хорошо перемешать и разделать фрикадельки величиной с грецкий орех, смазывая руки чуть взбитым белком. В кипящую воду опустить нарезанный небольшими дольками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5-7 минут. Затем добавить в суп спассерованные на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить фрикадельки и дать им 10 минут покипеть. Как приготовить грибной суп-пюре.Ингредиенты: Картофель – 4 шт, Шампиньоны – 10 шт, Лук – 1 шт, Молоко – 230 мл, Петрушка и укроп, Оливковое масло – 50 мл, Перец, Соль. Способ приготовления: Этап 1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности. Этап 2. Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле. Этап 3. Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок. Этап 4. Лук и грибы измельчить при помощи блендера. Этап 5. Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее. Этап 6. Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер. Этап 7. В полученную однородную массу влить молоко. Этап 8. Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель. Приятного аппетита! Французский луковый супИнгредиенты 1-1,5 л мясного или овощного бульона,4 луковицы,200 мл сухого белого вина,200 г швейцарского сыра,30 г сливочного масла,6-8 ломтиков батона,1 ст. л. оливкового масла,½ ч. ложки сахара,соль,перец. Способ приготовления Порежьте очищенный лук полукольцами. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влив оливковое масло и растопив сливочное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, лук. Посолите и поперчите. Добавьте сахар. Добавьте в кастрюлю овощной или мясной бульон. Размешайте. Влейте сухое белое вино. Поставьте блюдо на медленный огонь примерно на 50-60 минут. В этом время поставьте разогреваться духовку. Запеките в духовке ломтики багета с кусочками сыра до золотистого цвета. Выложите на тарелку приготовленные гренки и залейте их супом. Французский луковый суп готов. Приятного аппетита! Суп фасолевыйПриготовление: 1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. 2. После воду слить, фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой, так что бы вода покрыла ее полностью. Довести воду до кипения и варить 10 минут. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить 2 часа до готовности фасоли. 3. Морковь почистить и помыть, мелко нарезать соломкой. 4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 5. Чеснок почистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. 6. Перец помыть и очистить от семян. Мелко нарезать. 7. Помидоры помыть и мелко нарезать. 8. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. 9. В готовую фасоль влить 1,5-2 л. воды, добавить перец, чеснок, морковь и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 30-35 минут. 10. После достать половину овощей и немного бульона, добавить к ним помидоры и с помощью блендера превратить их в пюре. 11. Пюре добавить в кастрюлю к оставшимся овощам, посолить и поперчить. Варить 15 минут. Добавить петрушку. Картофельно-морковный суп пюреПриготовление: 1. Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками. 2. Морковь очистить и помыть. Нарезать кружочками. 3. Картофель очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. 4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь (5 минут). После к овощам добавить муку. Перемешать. 5. Куриный бульон довести до кипения и добавить к нему картофель, варить 5-7 минут. 6. После в бульон добавить морковь и лук, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. 7. Готовый суп немного остудить и превратить в пюре с помощью блендера. 8. Затем в суп влить теплые сливки и хорошо перемешать. Суп «Минестроне»Приготовление: 1. Фасоль замочить на 4-5 часов, воду слить и залить новой чистой водой. Отварить 20 минут в подсоленной воде. 2. Морковь, сельдерей, картофель, лук и перец очистить, помыть и нарезать кубиками. 3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 4. Помидоры помыть, опустить в кипяток на 20-30 секунд, после снять кожу. 5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарить 7-8 минут. 6. В кастрюлю налить 2 л. воды и довести до кипения. Посолить и добавить обжаренные овощи, картошку и фасоль. Варить на среднем огне в течении 30 минут. 7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. 8. Затем добавить помидоры, перец и зелень. Суп поперчить. Варить 15 минут. 9. Сыр натереть на мелкой терке и подавать с готовым супом. Супер тесто на пельмени и вареникиИнгредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита! Готовим колбасный суп.Ингредиенты: Картофель – 4 шт, Колбаса – 0.5 кг, Лук репчатый – 1 шт, Чеснок – 1 зубчик, Помидоры – 2 шт, Томатная паста – 1 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Зелень. Способ приготовления: Этап 1. Нарезаем картофель и варим его до тех пор, пока не развалится. Этап 2. Колбасу нарезаем кубиками, лук нарезаем мелко, и обжариваем все это вместе с чесноком и помидорами на сковороде. Этап 3. Изначально обжаривается лук до золотистого цвета, после чего добавляем колбасу. Далее идут нарезанные помидоры и томатная паста. Этап 4. Добавляем рубленую зелень. Этап 5. Получившаяся смесь отправляется в бульон и варится около 3 минут. Приятного аппетита! Суп РаменИнгредиенты 400 гр свинины (шейка); 200 гр яйчной лапши; 2 яйца; 1 луковица; 3 ст.л. соевого соуса; 1 корешок имбиря со спичечный коробок; 3 зубчика чеснока. Для начала займемся мясом. Свинину разрезаем пополам и каждый кусок достаточно туго обвязываем ниткой. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем очищенный корень имбиря, луковицу, чеснок, 1 ст.л. соевого соуса и солим по необходимости. После того как вода закипит снимаем шум (пену) и варим примерно 1,5 часа. Отвариваем яйца “вкрутую”, чистим их и кладем мариноваться в оставшийся соевый соус примерно на 15 минут. После того как бульон остынет, достаем из него мясо и процеживаем. Режем мясо, предварительно удалив нитки, толщиной в 1 см и яйца. Отвариваем яичную лапшу. У меня были спагетти - уж очень торопилась с рецептом и не успела купить. В тарелку накладываем лапшу, заливаем бульоном, кладем 2 кусочка мяса и яйцо. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита! |