Меню |
Пирамида из темари-сушиИнгредиенты Около 200 грамм риса; Зелень по вкусу; Остатки любой рыбы. Способ приготовления 1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса. 2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик. 3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь. 4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью. Вкусная пародия на сушиОснова для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой. Ингредиенты: - сыр - слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) - лимон - кедровые орешки - укроп - огурец Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова. Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной. Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. как пользоваться палочками для суши Украинские суши. Суши филадельфия домаИнгредиенты: • Прессованные водоросли нори – 1 лист • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г • Суши – рис — 130 г • Огурец свежий — 1 шт • Лосось (семга) слабосоленый – 150 г • Авокадо –1 шт. • Соус васаби — по вкусу • Соус соевый – по вкусу • Имбирь маринованный — по вкусу Способ приготовления: 1) Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. 2) На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз. 3) Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори. 4) Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем. 5) Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла. 6) Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла. 7) Аккуратно сворачиваем ролл. 8) Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную. Вкусная пародия на сушиОснова для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой. Ингредиенты: - сыр - слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) - лимон - кедровые орешки - укроп - огурец Приготовление: Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова. Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной. Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. Суши с крабами и икройИнгредиенты 2 порции Мясо краба 100 г Сок лимонный 2 чайные ложки Водоросли нори сухие 1 штука Рис для суши 500 г Икра красная 2 столовые ложки Инструкция 1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. 2. Отварить рис для суши. 3. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет. 4. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. 5. В верхней части суши сделать углубления и заполнить их икрой и крабовым мясом. 6. Подавать с листьями мелиссы. Делаем дома роллы как в суши-бареИнгредиенты: Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр. Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр. Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка Приготовление: 1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим). 2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико). 3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам. 4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину. 5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :) Приятного Аппетита! |