Меню |
Рецепт - суши ДраконИнгредиенты для рецепта Суши Дракон рис 1 стакан огурец одна штука нори 1 лист майонез 50 грамм сахар одна столовая ложка уксус рисовый одна столовая ложка семга слабосоленая 100 грамм соус соевый по вкусу кунжут черный 20 г Как приготовить рецепт Суши Дракон? Рис тщательно промоем под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. зальем холодной водой в пропорции 1:1. Рис доведем до кипения, закроем крышкой и варим на сильном огне 1 минуту. дальше огонь уменьшим и варим 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. снимем с огня и, не открывая крышку, дадим постоять 10 минут. Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешаем до почти полного растворения сахар. Рис выложимь в большую широкую посуду и, не помешивая, добавим приготовленную смесь. распределим ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу. Рису дадим немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положим лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. выложим руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем брать новую порцию риса. Перевернуть нори рисом вниз, а затем смажем майонезом. Семгу и огурцы нарежем тонкими прямоугольниками и выложимь на рис. Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая. Легким надавливанием придать роллу форму. Резать роллы нужно острым ножом, иногда смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию. Сверху украсим кунжутом. Подать с соевым соусом. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться. Бабушка "приготовила" суши Котенок суши))) Суши "Филадельфия"Продукты для приготовления: Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченый. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож. Приготовление: 1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3. Как обычно оборачиваем макису пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. 4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. Удивительный суши-арт Повар суши-бара Анатолий уволился со словами: "Да на х@" я вертел ваши роллы! Вкусная пародия на суши.Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! |