Меню |
Суши филадельфия домаИнгредиенты: • Прессованные водоросли нори – 1 лист • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г • Суши – рис — 130 г • Огурец свежий — 1 шт • Лосось (семга) слабосоленый – 150 г • Авокадо –1 шт. • Соус васаби — по вкусу • Соус соевый – по вкусу • Имбирь маринованный — по вкусу Способ приготовления: 1) Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. 2) На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз. 3) Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори. 4) Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем. 5) Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла. 6) Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла. 7) Аккуратно сворачиваем ролл. 8) Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную. Приятного аппетита ;) Креативные суши Вкусная пародия на суши.Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. Время приготовления: 30 минут Порций: в зависимости от количества ингредиентов Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_семги Вам потребуется: Сливочный сыр слабосоленая красная рыба (сёмга, форель), лимон, кедровые орешки, укроп огурец. Как готовить: 1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова 2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. 3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. 4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо. P.S. Вместо мливочного сыра можно повторить с обычнм творогом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Автор рецепта AndPo "Пирамида из темари-суши"Ингредиенты: - Около 200 грамм риса; - Зелень по вкусу; - Остатки любой рыбы. Приготовление: 1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса. 2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик. 3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь. 4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью. "Пирамида из темари-суши" https://vk.com/wall-46117626_3372 Мастер-класс по приготовлению сушиМастер-класс по приготовлению суши http://vk.com/wall-46117626_2389 |