Меню




Свинина, запеченная с майонезом и специями.



Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Время приготовления: 3 часа 20 минут на приготовление + 2-3 часа на маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_323
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса...
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
... затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Добавьте лавровый лист.
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень ...
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
...и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления). Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом. Приятного аппетита!



Свинина запеченная с грушей.



Отличное блюдо к праздничному столу.

Время приготовления: 1 час 50 минут + время на маринование
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Как готовить:

1. Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

2. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

3. Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.

4. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

5. Запекать при 200 С 1 час.

6. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри.

7. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

8. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать тут же, разрезав на порции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Свинина запеченная с грушей.