Меню |
Свинина, запеченная с майонезом и специями.Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус. Время приготовления: 3 часа 20 минут на приготовление + 2-3 часа на маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 1,2 кг свиной корейки без кости 6-7 зубчиков чеснока 3-4 лавровых листа 1 стакан майонеза 1 столовая ложка молотого кориандра 1,5 столовые ложки молотого черного перца 1,5 столовые ложки паприки соль по вкусу Как готовить: 1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку). 2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. 3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз. 4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска. 5. Добавьте лавровый лист. 6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа. 7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления). 8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть. 9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свинина, запеченная с майонезом и специями. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_323 Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз. ... затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень ... ...и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления). Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом. Приятного аппетита! Свинина запеченная с грушей.Отличное блюдо к праздничному столу. Время приготовления: 1 час 50 минут + время на маринование Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: - 1.3 кг свинины (шейка) - 100 мл сладкого вина - 1 чайная ложка чабреца сухого - 1-2 шт груши (спелая сладкая) - соль - перец Для глазирования: - 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого - 1 чайная ложка бальзамического уксуса - 1/2 чайной ложки карри Как готовить: 1. Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах. 2. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике). 3. Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. 4. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить. 5. Запекать при 200 С 1 час. 6. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри. 7. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. 8. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать тут же, разрезав на порции. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |