Меню |
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_абрикосов Вам потребуется: Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200) 120 г. сыра бри 5-7 абрикосов 4 ст.л. мёда 2 небольших веточки розмарина Как готовить: 1. Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой. Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку. 2. В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться. Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками. 3. Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр, вернуть в духовку. Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15. 4. Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина. Подавать тёплым. Приятного аппетита! Автор: Аrisha petrovi4 Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Филе индейки с сырным соусом.В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соус #из_сыра Вам потребуется: Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г Сливки 10-11% 200 мл Филе индейки 600 г Растительное масло 20 мл Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Индейка Как готовить: 1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. 2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. 3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. 4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. 5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пай яблочный с сливочным сыром.Яблочная начинка под творожно-воздушной шапкой - восхитительно! Время приготовления: 90 минут + 1 час на охлаждение теста Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: форма диаметром 24 тесто: 50 г сахарная пудра 100 г мягкого сливочного масла 150 г муки половину яйца для начинки: 40 г сливочного масла 3 яблока Granny Smith( очистить и порезать кубиками) 3 ст.л сахара 1 ч.л корицы 1 стакана ягод(можно замороженных) для творожной начинки: 125 г маскарпоне 125 мл сливки 38% 2 маленьких яйца для украшения: 100 г белого шоколада 250 мл сливки 38% ягоды( свежие или замороженные) Как готовить: 1. Тесто: В чашке миксера соединяем вместе сливочное масло,сахарную пудру,муку и яйцо до образования теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и на один час в холодильник. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатываем на бумаге для выпечки круг диаметром 24 и переносим в форму, сверху покрываем алюминиевой бумагой хорошо прижимая её к дну и бортикам. Выпекаем в течении 15 минут. 3. Приготовление яблочной начинки: В широкой сковороде притушиваем яблоки в сливочном масле в течение 6 минут. 4. Добавляем сахар,корицу,ягоды и ещё тушим в течении 5 минут. Даём немного остыть. 5. Приготовление творожной начинки: соединяем вместе все ингредиенты до однородной массы. 6. Сборка и выпечка: заполняем форму пая яблочной начинкой,разравниваем. Сверху выкладываем творожную массу и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке. 7. Украшение из шоколада: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад. Вылить на пластиковый файл шоколад и разровнять. 8. Дать шоколаду немного схватиться и вырезать с помощью ринга круг диаметром 20 и в середине этого круга ещё один диаметром 10. Ставим в морозильную камеру на 10 минут. 9. Украшение пая: Взбиваем сливки с щепоткой сахара(можно и без него) до устойчивого крема. Кондитерский мешок с круглой насадкой наполняем взбитыми сливками и осаживаем длинные полоски от краёв в центр. Сверху кладём шоколадный диск в середину выкладываем ягоды. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |