Меню




Копченые колбаски с сыром



Ингредиенты
Колбаски охотничьи копченые 6 шт
Бекон полосками 6 шт
Сыр гауда 250 г
Укроп, петрушка по вкусу

Способ приготовления
Охотничьи колбаски надрезать вдоль острым ножом. Сыр нарезать брусочками. В разрез колбаски вложить брусочек сыра, на сыр положить веточку зелени. Обернуть колбаски с сыром узкой полоской бекона, заправив кончики полоски в разрез. Обжарить подготовленные колбаски на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра. На гарнир можно подать салат из помидоров и лука, отваренную в мундире картошку или различные соленья.
Колбаски можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 4-5 минут.
Копченые колбаски с сыром



Картофель запеченный с сыром и карбонадом



Вроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^

На 4-5 порций:
7-8 средних картофелин
карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо)
сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
1 маленькая луковица
1/2 стакана молока
2 ст.л. муки
соль,черный перец по вкусу

Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.

К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза

Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.
Картофель запеченный с сыром и карбонадом



Куриные отбивные с ананасом и сыром



Ингредиенты:
● 1 кг куриного филе
● 1 банка консервированного ананаса кольцами
● 200 г твердого сыра
● 2 яйца
● Черный молотый перец
● Соль

Способ приготовления:
1) Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем
2) Немного взбить яйца
3) Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой
4) На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной
5) Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром
6) Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра
7) Сразу подавать

Приятного аппетита ;)
Куриные отбивные с ананасом и сыром



Сырники с бананами


Что нужно:

бананы – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 100 г
сахар – 100 г
масло растительное – 50 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 500 г
мука для панировки
Что делать:

Сырники с бананами. Шаг 0
шаг 1
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
Сырники с бананами. Шаг 1
шаг 2
Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Сырники с бананами. Шаг 2
шаг 3
Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Сырники с бананами



Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Сырный суп с курицей



Ингредиенты:

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Приготовление :

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырный суп с курицей



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром


_______________________________________________
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным гарниром.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина -150 г
Лук -1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука -1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
Cмешать ветчину и лук с сыром. Картофель разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Чебуречки с сыром,быстро и вкусно



Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно



Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"



Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"