Меню |
Копченые колбаски с сыромИнгредиенты Колбаски охотничьи копченые 6 шт Бекон полосками 6 шт Сыр гауда 250 г Укроп, петрушка по вкусу Способ приготовления Охотничьи колбаски надрезать вдоль острым ножом. Сыр нарезать брусочками. В разрез колбаски вложить брусочек сыра, на сыр положить веточку зелени. Обернуть колбаски с сыром узкой полоской бекона, заправив кончики полоски в разрез. Обжарить подготовленные колбаски на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра. На гарнир можно подать салат из помидоров и лука, отваренную в мундире картошку или различные соленья. Колбаски можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 4-5 минут. Картофель запеченный с сыром и карбонадомВроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^ На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо) сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус) 1 маленькая луковица 1/2 стакана молока 2 ст.л. муки соль,черный перец по вкусу Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты. К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности. Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин. Куриные отбивные с ананасом и сыромИнгредиенты: ● 1 кг куриного филе ● 1 банка консервированного ананаса кольцами ● 200 г твердого сыра ● 2 яйца ● Черный молотый перец ● Соль Способ приготовления: 1) Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем 2) Немного взбить яйца 3) Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой 4) На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной 5) Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром 6) Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра 7) Сразу подавать Приятного аппетита ;) Сырники с бананамиЧто нужно: бананы – 2 шт. яйцо – 1 шт. мука – 100 г сахар – 100 г масло растительное – 50 мл разрыхлитель – 1 ч. л. творог – 500 г мука для панировки Что делать: Сырники с бананами. Шаг 0 шаг 1 Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Сырники с бананами. Шаг 1 шаг 2 Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Сырники с бананами. Шаг 2 шаг 3 Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной. Лавашные конвертики с ветчиной и сыромИнгредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. Сырный суп с курицейИнгредиенты: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Приготовление : Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром_______________________________________________ Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным гарниром. Ингредиенты: Картофель - 6 шт Ветчина -150 г Лук -1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло - 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) - 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука -1 ст. л. Яйцо - 1 шт Приготовление: Отварить картофель в кожуре. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. Cмешать ветчину и лук с сыром. Картофель разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. Чебуречки с сыром,быстро и вкусноИнгредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль . Приготовление: Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"Ингредиенты: -куриные грудки; -соль крупная; -специи; -портвейн - 1/4 стакана. Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. |