Меню |
Сыр ДомашнийИнгредиенты: 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Получается примерно 660 гр. Картофельная запеканка с ветчиной и сыромПотребуется: Картофель 5-6 средних клубней. Ветчина 150- 200 грамм. . Лук репчатый 1 штука. Сметана 200 грамм. Сыр 200 грамм. Яйцо 1 штука. Морковь 1 штука. Как делать: Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Несколько рецептов сырниковНекоторые хозяйки предпочитают запекать сырники в духовке, однако большинство рецептов основываются на обжаривании теста до хрустящей, ароматной корочки. В качестве разнообразия, изменения вкуса, в сырники можно добавлять фрукты, морковь и др. Прежде чем добавить ингредиенты, их необходимо посыпать мукой. Так они будут более мягкими и ароматными. Рецепт №1. Стандартный. 500гр. творога; ½ стакана муки; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. топленого масла; Соль. В творог, предварительно растертый в миске, добавляем сахар, яйцо, муку, соль, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Перемешивать можно миксером на небольшой скорости. Получившуюся творожную массу выкладываем на стол, скатываем из нее небольшую колбаску, диаметр которой около 5 см. Затем разрезаем массу на кусочки, равные ширине вашего пальца. Ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее топленое масло. Пока масло разогревается, обваливаем кусочки с двух сторон в муке, затем опускаем на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. К готовому блюду в отдельных мисках можно подать варенье или сметану. ************************************************* Рецепт №2. Сырники с изюмом. 500-600гр творога; 2 яйца; 70г. сливочного масла; ¾ стакана муки; 1 ч.л. соли; Изюм по вашему вкусу; 4-5 ст.л. сметаны; Сироп от варенья. Готовим тесто для сладких сырников, выкладываем его на разделочную доску, которую предварительно посыпаем мукой. Теперь тесто разрезаем на кружочки. Толщина кружочков – 1 см, диаметр – 5-6 см. Изюм тщательно перебираем, промываем, оставляем распариваться в кипятке на 4-5 минут. После этого распаривания изюм будет мягким, сладким и сочным. Сироп от варенья и изюм варим на слабом огне до загустения. Теперь на заранее заготовленные лепешки из творога выкладываем по одной чайной ложке густого сиропа с изюмом, закатываем в шарики из творога этот сироп. Немого прижимаем шарики сверху, чтобы получились объемные лепешки. Обжариваем эти лепешки на сковороде до готовности. ************************************************* Рецепт №3. Острые сырники. 600 гр. творога; 300 гр. соленой брынзы; 2 яйца; Муку по необходимости. ************************************************** Рецепт №4. Сырники с мармеладом. 300гр. творога (выбирайте сорт с минимальным количеством влаги); 40 гр. муки; 60 гр. сахара; 20 гр. манной крупы; 1 желток яйца; 100гр. мармелада. Мармелад нарезаем мелкими кубиками. Если у вас нет такой возможности, то пропустите его через крупную терку или мясорубку. **************************************************** Рецепт №5. Сырники с шоколадом. 500гр. творога; 1 яйцо; 3-4 ст.л. сахара; Ванилин по вкусу; Мука; Шоколад; Растительное масло. В творог добавляем ванилин, муку, сахар, яйцо. Как обычно, делаем из образовавшегося теста шарики, затем лепим лепешки. В каждую лепешку заворачиваем кусочек шоколада. Затем сырник обволакиваем со всех сторон в муке, жарим на сковороде на растительном масле ***************************************************** Рецепт №6. Вафельные сырники. 250 гр. творога; 1 яйцо; 50гр. сливочного масла; 3-4 ст.л. муки; ½ ч.л. разрыхлителя; Соль по вкусу. Смешиваем творог с яйцом, добавляем в смесь растопленное масло, перемешиваем до однородной массы. Затем досыпаем муку, перемешиваем. Делим образовавшееся тесто на 4 части. Теперь берем стандартную вафельницу, выпекаем в ней тесто до бельгийских вафель. (fashionforyou.ru) Приятного аппетита! Помидоры с сыромИнгредиенты : помидор - 3 шт батон ( удобнее всего нарезка ) сыр - 300 гр майонез - 2 ст л чеснок - 2 зубчика зелень(петрушка, укроп) - для украшения Приготовление: 1.) нарежьте батон на кусочки ( если у вас не нарезка ), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам. 2.) нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки. 3.) натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте. 4.) на каждую помидорку уложите полученную сырную массу. по желанию украсьте зеленью!приятного аппетита! Автор рецепта - Лиза Зайцева Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. |