Меню |
Сырно-грибной суп.Ингредиенты: 0,5 кг курицы 3-4 средних картофелины 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 уп. плав. сыра 8-10 шампиньонов 30-40гр. слив. масла 1ст.л. раст. масла Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук Приготовление: Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень! Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) ВАТРУШКА С СЫРОМИнгредиенты: Мука — 160 гр Молоко — 40 гр Дрожжи (сухие) — 6 гр Масло сливочное — 10 гр Сахар — 6 гр Соль (по вкусу) Сыр твердый — 100 гр Любой рассольный сыр - 100 гр Яйцо (1 в начинку, 1 на смазку) — две штуки Приготовление: Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут. Замесим тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешаем, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Готовим начинку: сыр натрем на терке и перемешаем с сырым яйцом. раскатаем 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положим начинку и защипнем с четырех сторон. уложим ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент. взобьем слегка одно яйцо и смажем наши ватрушки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания. Глазированные сырки.Ингредиенты: - Творог (творог надо брать сухой) — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл - Пудра сахарная — 100-150 г - Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод СырникиИнгредиенты: - 500 г - творога - 2 - яйца - 170 г - пшеничная мука - 70 г - коричневый сахар - 1/2 чайной ложки пищевой соли - 70 г - сушеная вишня - 50 мл - растительное масло Приготовление: Растираем творог вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в творог яйца и тщательно перемешиваем. Теперь в творог добавляем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто. Теперь добавляем сушеную вишню без косточки. Также можно эксперементировать с ингридиентом. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета и тогда они будут. Приятного аппетита! Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктамиИнгредиенты: Для бисквита: - 10 яиц комнатной температуры - 200 грамм сахара - 100 грамм муки Для крема: - 510 грамм мягкого сливочного сыра - 110 грамм размягченного сливочного масла - маленькая баночка сметаны - 140 грамм сахара Для фруктовой заливки: - 120 грамм джема ( или полстакана) - 400 грамм любых фруктов - 6 столовых ложек сахара ( если желе не сладкое, а просто желатин) - 20 грамм любого фруктового желе ( по цвету фруктов) или желатин Способ приготовления: - Разогреть духовку до 180 градусов - Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую - Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут - Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить - В миске с белками взбить белки до устойчивых пиков - Аккуратно по столовой ложке взять белковую массу и перекладывать в массу с желтками, перемешивать лопаткой или ложкой и так до полного соединения двух смесей. - Растелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить ровно половину теста и разровнять по поверхности. Выпекать в течении 15 минут, не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Затем достать, вынуть из противеня, снять бумагу и остудить. Далее выпечь еще один корж по такой же схеме. - Готовим крем : Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы. - На один корж выложить крем и разровнять, накрыть вторым бисквитом. - Сверху смазать любимым вареньем или джемом, выложить фрукты. - Приготовить желе или желатин согласно инструкции и вылить равномерно сверху фруктов. Оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать на квадраты и подавать. Стоит заметить, что если вы берете вместо фруктового желе обычный желатин, то при растворении желатина добавьте 6 столовых ложек сахара и затем поливайте торт. Приятного аппетита! |