Меню |
Сырный шар с клюквой и орехами.Красивая и очень необычная праздничная закуска – так и хочется взять нож, крекер и м-м-м... Время приготовления: 20 минут+30 минут и более на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 250 г сливочного сыра, размягченного 1/4 стакана сметаны 1 чашка сыра чеддер, тертого 1/4 чашки сыра пармезан, тертого 1/4 чашки лука, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки чесночного порошка щепотка кайенского перца 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки перца 1/3 чашки сушеной клюквы 1/2 стакана орехов пекан или грецких, крупно порубленных Как готовить: 1. Смешайте миксером сливочный сыр, сметану, тертый сыр, лимонный сок, лук, сушеную клюкву, сладкий перец, кайенский перец и чесночный порошок. 2. Выложите сырную смесь на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно оберните пленку вокруг сыра и сформируйте из смеси шар. Поместите шар в холодильник минимум 30 минут (или на ночь). 3. Выньте сырный шар из холодильника и обваляйте в нарубленных орехах. Положите на блюдо и подавайте с крекерами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Сырный шар с клюквой и орехами. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_422 Крендели с сыром.О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать - с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Время приготовления: 50 минут + 1 час для теста Порций: 8 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: 1,5 стакана теплой воды 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 2,5 чайных ложки сухих дрожжей 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить 4,5 стакана муки 1 стакан тертого сыра на выбор 2/3 стакана соды 1 желток + 1 столовая ложка воды, смешать соль крупного помола Как готовить: 1. Для теста: воду смешайте с сахаром в миксере, сверху засыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не появится пенка. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте муку и соль, замесите однородное тесто. Переложите его в чистую миску, смазанную маслом. Закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час пока масса не увеличится в размере. 2. Нагрейте духовку до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и сбрызните маслом. Наполните большую кастрюлю водой и засыпьте туда соду. Все доведите до кипения. 3. В это время вернитесь к тесту, выложив его на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкую "веревку". Прижмите, чтобы тесто стало плоским, на середину каждой "веревки" по всей длине выложите тертый сыр. Закройте тестом и слепите крендель. Плотно закрепите края. Выложите крендели на противень. Забросьте их в кипящую воду по 1-2 штуки за раз на 30 секунд. Поливайте черпаком кренделя сверху кипятком пока они варятся. Затем достаньте их дуршлагом и выложите на промасленным противень. Сверху смажьте взбитым желтком с водой и присыпьте крупной солью. 4. Отправьте выпекаться на 12 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Курица в сыре под соусом.Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту! Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 столовых ложки оливкового масла 2 куриных отбивных 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 450 г соуса маринара 220 г тертой моцареллы 1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере 1/4 стакана свежей рубленной петрушки 1/2 стакана панировочных сухарей 1 столовая ложка сливочного масла, растопить крупная соль и молотый перец стружка тертого пармезана, для подачи Как готовить: 1. В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета. 2. Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел. 3. В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного. Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под гриль еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки. 4. Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |