Меню |
Хлеб к пиву с сыром и укропом.Хлеб можно с обеих сторон натереть чесноком. По вкусу можно посолить, но это кому как нравится. Время приготовления: 60 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_пива Вам потребуется: Мука – 2 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – ¾ чайной ложки Пиво – 300 мл Тертый сыр (Чеддер) – 110 г Укроп – 2-3 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. 2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте сыр и укроп. 4. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. 5. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. 6. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сырно-чесночный хлеб.Сырно-чесночный хлеб может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам: супам, салатам, барбекю. Ну а если нет времени печь хлеб, просто купите багет! Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_сыра Вам потребуется: -Теплая вода – 1 стакан -Мед – 1 столовая ложка -Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки -Соль – 1 чайная ложка -Мука – 3 стакана -Оливковое масло -Сыр (твердых сортов) – 140 г -Чесночное масло – 100 г Как готовить: 1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. 2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. 3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. 4. В это время тонко нарежьте сыр. 5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. 6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками.Аппетитная, почти как пирог... только времени Вы затратите гораздо меньше. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_ветчины #из_сыра Вам потребуется: 5 ломтиков ржаного хлеба 300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины) 1 стакан промытой квашеной капусты 3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных 1 чайная ложка семян тмина 4 чашки тертого сыра 3 яйца 1 1/4 стакана молока 1/4 стакана мягкой горчицы 1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза Как готовить: 1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы. 2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром. 3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка. 4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками. 5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |