Меню |
Закуска из лосося и сыра.Вот, казалось, простые продукты, а как красиво подано! Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: Копченый лосось - 400г Сливочный сыр - 400г Яйца куриные - 3шт Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук Соль и перец Как готовить: 1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. 2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. 3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу. 4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы. 5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась. Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов. 6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог из помидоров на сырной основе.Прекрасно сочетается с зеленым салатом. Время приготовления: 80 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_помидоров Вам потребуется: Основа: Мука – 1 стакан Сливочное масло, растопленное – 110 г Тертый сыр – 220 г Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Начинка: Помидоры-черри, нарезать на половинки – 500 г Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части) Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу) Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время. 3. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. 4. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте. 5. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. 6. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мясо в горшочке под сырной шапочкой.Мясо в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы судите сами.. Время приготовления: 60 мин. Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу Как готовить: 1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. 2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. 3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. 4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в духовке в течении часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченная полента с овощами и сыром Фета.Любите итальянскую кухню? Полюбите поленту. Во-первых, кукурузная крупа - ценный диетический продукт. Во-вторых, она богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее целебные свойства для организма очень высоки. Самое интересное - она способствует выведению из организма жировых накоплений. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6273 Сырные палочки к супу.Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: Грюйер (швейцарский сыр) 150 грамм Сливочное масло 80 грамм Мука пшеничная 150 грамм Молоко 100 миллилитров Разрыхлитель теста 3 грамма Как готовить: 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. 5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. 6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |