Меню |
Тефтели по-гречески500 г смешанного фарша (свинина+говядина) 1 кабачок (цуккини) 1 морковь 1 луковица или белая часть лука-порея 1 яйцо 4 ст. л. хлебных крошек 2 ст. л. томатной пасты 1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой) 1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого) соль, перец 1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить. 2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек. 3. Духовку разогреть до 200С и запекать 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем. Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. 4.Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Готовьте с нами! Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. 4.Рецепт моей подливы: Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. 4.Рецепт моей подливы: Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Тефтели с кабачками.Очень-очень вкусно! Рекомендую. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: мясной фарш - 500 г яйцо - 1 шт. кабачки - 300 г лук - 50 г чеснок - 2-3 зубчика соль, перец чёрный молотый по вкусу для соуса: лук - 100 г морковь - 100 г кабачки - 300 г томатная паста - 50 г соль, перец чёрный молотый базилик Как готовить: 1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса. 2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла. 3.Слегка поджарить тефтели под крышкой. 4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. 5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи. 6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут. К тефтелям я готовила пасту. Приятного аппетита! Автор: Lapundrik Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Тефтели с брусникой.Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего. — Ой! — Малыш заметался по комнате. — Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят? — Тефтели? — Карлсон приоткрыл один глаз. — Ну ладно, тащи свои тефтели. Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины Вам потребуется: 600 гр измельченой свинины и говядины (1:1) 1 яйцо 2-3 ломтика вчерашнего хлеба немного молока 1 крупная луковица соль, перец панировочные сухари моченая брусника Как готовить: 1. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Лук очистить, нарезать. 2. Измельченое мясо смешать с хлебом в молоке и луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 3. Сказать тефтели (лучше всего зачерпывать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками). 4. Обавлять тефтели в панировочных сухарях. 5. Далее обжарить на растительном масле или готовить в аэрофритюрнице при 200 градусах 15-17 минут. 6. Подавать с брусникой. Также подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня, например. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |