Меню




Тефтели по-гречески



500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
Тефтели по-гречески



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Готовьте с нами!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Тефтели с кабачками.



Очень-очень вкусно! Рекомендую.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
кабачки - 300 г
лук - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:
лук - 100 г
морковь - 100 г
кабачки - 300 г
томатная паста - 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик

Как готовить:

1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.

2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.

3.Слегка поджарить тефтели под крышкой.

4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.

5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.

6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.

К тефтелям я готовила пасту.

Приятного аппетита!

Автор: Lapundrik

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тефтели с кабачками.
Тефтели с кабачками.



Тефтели с брусникой.



Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего.
— Ой! — Малыш заметался по комнате. — Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят?
— Тефтели? — Карлсон приоткрыл один глаз. — Ну ладно, тащи свои тефтели.
Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины

Вам потребуется:

600 гр измельченой свинины и говядины (1:1)
1 яйцо
2-3 ломтика вчерашнего хлеба
немного молока
1 крупная луковица
соль, перец
панировочные сухари
моченая брусника

Как готовить:

1. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Лук очистить, нарезать.

2. Измельченое мясо смешать с хлебом в молоке и луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сказать тефтели (лучше всего зачерпывать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками).

4. Обавлять тефтели в панировочных сухарях.

5. Далее обжарить на растительном масле или готовить в аэрофритюрнице при 200 градусах 15-17 минут.

6. Подавать с брусникой. Также подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня, например.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тефтели с брусникой.
Тефтели с брусникой.