Меню |
5-минутный ореховый торт без муки и маслаИнгредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Приятного аппетита! Торт "Сметанник"Ингредиенты: Тесто: 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 250 г сметаны 2 ст. муки (или чуть больше) 0,5 ч.л. соды Крем: 250-300 г сметаны 75 г сахара 2 ст. л. раскрошенной халвы 2 ст. л. малинового варенья 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов Приготовление: 1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180 С. 3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом. 4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать. 5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите. Торт "Грезы любви"Ингредиенты: Творог 600 г Сливки (жирные) 200 мл Сахар 3 ст л (или по вкусу) Желатин по необходимости Фрукты по сезону и вкусу Сок апельсиновый 50-100 мл Для бисквита: Яйцо куриное 4 шт Мука 80 г Сахар 130 г Сливочное масло 80 г примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму 2. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму 3. Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре. 4. Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет. 5. Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком. 6. Убрать торт в холодильник. Скандинавский закусочный тортИнгредиенты: 2-3 круглые буханки белого хлеба 600 г творожного сыра 400 г жирной сметаны 3-4 ст. л. вкусного майонеза 4 сваренных вкрутую яйца 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша) 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа сливки по необходимости Для украшения верха торта: отварные крупные креветки (несколько штук) ломтики копченой или малосольной семги 4-5 крутых яиц икра трески или сельди 1-2 огурца зелень укропа, петрушки Приготовление: 1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). 2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей. 3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. 4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части 5. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. 6. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. 7. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. 8. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. 9. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. 10. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. 11. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита! 12. Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много. Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадомИнгредиенты: Для теста: Мука - ¾ стакана Сахар - ½ стакана Соль - ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко - 1,25 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Сливочное масло - 4 столовых ложки Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные "монетками") Сахарная пудра Приготовление: 1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. 2. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. 3. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. 4. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. 5. Должно получиться около 10 блинов. 6. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. 7. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. 8. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. 9. Повторите процедуру со слоями и начинкой. 10. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. |