Меню




АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►Мука - 2,5 стакана
-►Разрыхлитель - 2 чайных ложки
-►Соль - 1/4 чайной ложки
-►Каноловое масло - 75 г
-►Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
-►Сахар - 3/4 +1/4 стакан
-►Сироп из коричневого риса - 80 мл
-► Молоко - 3/4 стакана
-►Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки
-►Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки
-►Яичный белок - 3 шт
-►Ананасовый сок - 170 мл
-►Яичный желток - 2 шт
-►Крахмал - 5 чайных ложек
-►Сливочный сыр - 340 г
-►Сахарная пудра - 1/3 стакана
-►Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
-►Ананас кусочками

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки).
В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.
В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:
Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.
Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.

Кушайте с удовольствием:)
АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ



Делитесь рецептом вкусного тортика с нами:)



vk.com/album-48946342_175196709
Делитесь рецептом вкусного тортика с нами:)
Делитесь рецептом вкусного тортика с нами:)
Торт получился весом 4 кг. 200 г.
** Мастику я покупаю. Предпочитаю бельгийского производства, с ней легко работать и она очень вкусная :))
Делитесь рецептом вкусного тортика с нами:)
Королевский Наполеон - 24 коржа - 5 кг
Делитесь рецептом вкусного тортика с нами:)
На экзамене делала.
Делитесь рецептом вкусного тортика с нами:)
Шоколадный торт с творожным кремом
Наша группа http://vk.com/goodcooker



ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ ЗАКАТ"


...ням-ням:)

Ингредиенты:

Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
-►8 ст.л. муки
-►7 ст.л. сахара
-►4 ст.л. какао
-►2 яйца
-►6 ст.л. молока
-►6 ст.л. подсолнечного масла
-►неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
-►несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.

Приготовление:

Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

Ингредиенты:

Для суфле
-►300 мл сметаны(20%)
-►5 ст.л. сахара
-►20 г желатина
-►1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"

Приготовление:

Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!)
ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ ЗАКАТ"



ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


...пальчики оближете!)

Понадобится:

Для бисквита:
-►5 яиц
-►1 ст. сахар
-►1 ст. муки
-►1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
-►20 г желатина
-►150 мл воды
-►300 гр творога
-►5 ст л сахарной пудры
-►250 мл сливок
-► консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ  ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ