Меню |
АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ...объедение:) Ингредиенты: -►Мука - 2,5 стакана -►Разрыхлитель - 2 чайных ложки -►Соль - 1/4 чайной ложки -►Каноловое масло - 75 г -►Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки -►Сахар - 3/4 +1/4 стакан -►Сироп из коричневого риса - 80 мл -► Молоко - 3/4 стакана -►Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки -►Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки -►Яичный белок - 3 шт -►Ананасовый сок - 170 мл -►Яичный желток - 2 шт -►Крахмал - 5 чайных ложек -►Сливочный сыр - 340 г -►Сахарная пудра - 1/3 стакана -►Кокосовая стружка - 2 столовых ложки -►Ананас кусочками Приготовление: Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки). В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм. Начинка: Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения. Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния. Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой. Кушайте с удовольствием:) Торт получился весом 4 кг. 200 г. ** Мастику я покупаю. Предпочитаю бельгийского производства, с ней легко работать и она очень вкусная :)) Шоколадный торт с творожным кремом Наша группа http://vk.com/goodcooker ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ ЗАКАТ"...ням-ням:) Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): -►8 ст.л. муки -►7 ст.л. сахара -►4 ст.л. какао -►2 яйца -►6 ст.л. молока -►6 ст.л. подсолнечного масла -►неполная ч.л. соды(погашенная уксусом) -►несколько капель ромовой эcсенции Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа. Приготовление: Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера. Ингредиенты: Для суфле -►300 мл сметаны(20%) -►5 ст.л. сахара -►20 г желатина -►1 ст.л. ликёра "Бэйлиз" Приготовление: Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле. ********** Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания. Приятного аппетита!) ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ...пальчики оближете!) Понадобится: Для бисквита: -►5 яиц -►1 ст. сахар -►1 ст. муки -►1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: -►20 г желатина -►150 мл воды -►300 гр творога -►5 ст л сахарной пудры -►250 мл сливок -► консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! |