Меню |
Ананасово-морковный тортИнгредиенты: Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Корица 3 ч. л. Мускатный орех 0,5 ч. л. Имбирь молотый 1 ч. л. Масло сливочное 270 г Сахар 240 г Сахар коричневый 240 г Куриное яйцо 3 шт. Пахта 120 мл Ананасы 200 г Морковь 400 г Кокосовая стружка 200 г Фисташка 100 г Сливочный сыр 450 г Сахарная пудра 2 ст. Ванильный экстракт 1 ч. л. Кленовый сироп 60 мл Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону. Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы. Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки. Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом. Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник. Крем: Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы. Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице). Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта. Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками. Творожный торт на сковородкеТесто 1 яйцо 200 гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150 гр слив масло. Орехи 150 гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Закусочный торт "Рыбный"Ингредиенты: - 5 вафельных коржей - 1 банка консерв. горбуши в масле - 200 гр крабовых палочек - 3 вареных яйца - 2 вареные моркови - 250 гр твёрдого сыра - 2 луковицы -1 свежий огурец - 2 зуб. чеснока - майонез - соль по вкусу, зелень, раст. масло Приготовление: 1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле. 2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) . 3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты: корж - горбуша - лук - морковь. 2- ой корж - яйца 3 - ий корж - огурец с зеленью 4 -ый корж - чеснок с сыром 5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью. Не забывайте каждый корж смазать майонезом! 4). Убрать в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита! Торт "Изумрудная черепаха"Ингредиенты: - молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. - яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт - сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - молоко (в крем) — 500 мл - сахар (в крем) — 1 стак. - ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. - масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Торт "Лимонный".Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт. Сахар - 840 г. Яйцо - 6 шт. Масло сливочное - 50 г. Мука пшеничная - 75 г. Для крема: Масло сливочное - 200 г. Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Этап 2. Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку. Этап 3. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать муку, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Этап 4. Выпекать в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрезать на коржи и прослоить масляным кремом. Этап .5 Крем: размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности. Этап 6. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером. Этап 7. Украсить торт посыпав сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита! Торт "Крем-брюле".Ингредиенты: Сахар - 1 стакан. Сливочное масло - 1 ст.л. Сметана - 1 стакан. Мука - 3 стакана. Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом. Крем заварной: Молоко - 500 мл. Яйца - 1 стакан. Ванилин - 1 пакетик. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Этап 2. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Этап 3. Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) Этап 4. Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут. Этап 5. Для крема: Этап 6. Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку. Этап 7. Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Этап 8. Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой. Приятного аппетита! |