Меню |
Арахисовый торт «Коровка»Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) 3 дольки шоколада. Рецепт приготовления: Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим *Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике Торт Ленивые рыбкиПредлагаю рецепт простого и вкусного тортика, который сможет сделать даже ребенок и всем он понравится! крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится) сметана 0,5 л ванильный сахар 1 пакетик сгущенка 1 банка сахар по вкусу (кому не хватит сладости) Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. Верх можно украсить по желанию. Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки Пряничный торт с бананамиСпособ приготовления Этап 1 Пряники разрезать вдоль пополам. Этап 2 Бананы нарезать кружками. Этап 3 Сметану взбить с сахарной пудрой. Этап 4 Орехи измельчить. Этап 5 Дно формы выстелить пищевой фольгой. Этап 6 Ломтики пряника уложить на дно формы, пробелы заполнить крошками и обломками пряника. Этап 7 Следующим слоем выложить ломтики банана, затем смазать взбитой сметаной, затем опять слой пряников, слой бананов, посыпать орехами, и снова слой сметаны. Последним выложить слой пряников. Сделать три или четыре слоя. Этап 8 Смазать верх оставшейся сметаной, посыпать тертым шоколадом. Украсить драже M&M’s и сахарными блестящими шариками. Приятного аппетита! Торт "Лесной Шрек"Ингредиенты Для теста: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан. Какао - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л. 1-й крем: Молоко - 3 стакана. Манка - 1 стакан. Сахар - 0,5 стакана. Масло сливочное - 250 г. 2-й крем: Печенье крекер - 300 г. Сгущенка вареная - 0,5 г. Арахис жаренный - 200 г. Для глазури: Шоколад - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Этап 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам. Этап 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа. Этап 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом. Этап 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Этап 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Этап 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Приятного аппетита! Торт бисквитный "Творожный"Ингредиенты Бисквит: Ванильный сахар (пачка) – 2 шт. Яйца – 6 шт. Мука – 150 г. Сахар – 100 г. Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки. Начинка: Сливки 33-35%-ой жирности –700 г. Творог – 400 г. Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт. Лимонный сок – 6 ст. л. Желе - 1 пачка. Молоко (для желатина) – 200 г. Мягкий творожок – 300 г. Украшение: Киви – 2 шт. Персик – 4 шт. Виноград – 15 шт. Способ приготовления Этап 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг от друга до состояния пышной устойчивой пены. Этап 2 В желтковую массу добавить две столовых ложки горячей воды, ванильный и обычный сахар, массу взбить до светлого цвета, затем добавить лимонный сок. Этап 3 Аккуратно ввести взбитые белки, просеянную муку, предварительно смешать с разрыхлителем теста. Этап 4 Тесто довести до однородного состояния и выложить в смазанную форму. Выпекать около 8 минут при t 200 градусов в предварительно разогретом духовом шкафу. Этап 5 Желатин залить молоком, оставить на 30 минут для набухания, затем для полного растворения прогреть на слабом огне. Сахар смешать с творожками и лимонным соком, затем взбить с помощью миксера с последующим добавлением сливок и остывшего растворенного желатина. Этап 6 Начинка выкладывается ровным слоем поверх коржа и ставится в холодильную камеру на 2 часа. Этап 7 В это время подготовить фрукты: помыть, если необходимо очистить, нарезать дольками, ломтиками и т.д. Этап 8 Желе приготовить соответственно указанной на упаковке инструкции. Этап 9 Кусочки фруктов красиво выкладываются на торт, затем залить желе. Украсить взбитыми сливками по кругу торта. Этап 10 Торт поставить в холодильную камеру на ночь для застывания. Приятного аппетита! Вкусный сметанный тортикИнгредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки - для белого коржа 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! Торт-пирог "Волны Дуная"Замечательный десерт. Яблоки в сочетание с ванильным пудингом, дают нежный и тонкий вкус. Ингредиенты: Тесто: -500 гр яблок; -150 гр маргарина; -1.5 стакана муки; -70 гр сахара; -3 яйца; -1.5 ч.л разрыхлителя; -1.5 с.л какао; -1.5 с.л молока Крем: -700 мл молока; -2 пачки пудинга (пачка 40 гр); -150 гр сливочного масла; -70 гр сахара Приготовление: Делаем тесто: Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. Яблоки почистить и нарезать дольками. В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовим пудинг: Пудинг растворить в 100 гр холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Вот такой красивый торт- пирог у нас получился. Приятного аппетита! |