Меню |
Баунти-тортИнгредиенты: Кокосовая меренга: 9 яичных белков 300 г сахара 210 г кокосовой стружки щепотка соли Большой противень (38×32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет. Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части. Шоколадный крем: 11 желтков 120 г сахара 300 г горького шоколада 300 г сливочного масла 60 мл молока Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько. Выкладываем: 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту Торт "Медовое полено"Ингредиенты для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. Для крема: сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита! Тортик "Тирамису" на скорую руку.Ингредиенты: 200 мл крепкого эспрессо 1 ст. л. коньяка 2 пакетика "Ванильного сахара" Dr. Oetker 100 г бисквитного печенья (печенья савоярди) 1 упаковка "Крема Тирамису" Dr. Oetker 150 мл молока и 150 мл сливок 10% какао Приготовление: Смешать эспрессо с коньяком и ванильным сахаром. Обмакнуть 50 г бисквитного печенья в смесь с эспрессо и быстро выложить на плоское прямоугольное блюдо (22х16 см). Обмакивать нужно очень быстро,чтобы печенье не распалось. Смешать молоко, сливки и смесь "Крем Тирамису". Взбить на большой скорости (4 мин). Половину крема выложить на слой печенья. Сверху таким же образом выложить еще 50 г пропитанного кофе печенья и крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед сервировкой украсить какао-порошком без сахара. Творожный торт «Трио»Продукты: Для коржа -400 г печенья "К чаю" -200г слив.масла, -100 г сахарной пудры. Для творожной смеси -400 г творога -1/2 банки сгущенки -1 стак сахара, -пакетик ванил.сахара, -25 г желатина, -400 мл теплой кипяченой воды, -2 ст.л.какао, -1/4 стак. любого сока 1. Желатин залить водой и дать набухнуть. 2. Печенье измельчить в крошку скалкой. 3. К размягченному в микроволновке маслу добавить сах.пудру, перемешать. 4. Печенье перемешать с масляной смесью. Получится крошка из промасленного печенья. 5. Форму для выпечки выстелить бумагой и утрамбовать крошку в форме коржа (боковые стенки делать не надо!). И поставить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 градусов(чтобы корж схватился). 6.Готовим творожную массу: творог, сметану, сгущенку, сахар и ванил. сахар взбить. Добавить растворившийся и процеженный желатин. Взбить массу еще раз. 7. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао, в другую- сок любой, а третью оставить белой. 8. На остывший корж строго по центру выливать по 4 ст.л. белой смеси, 4 ст.л.с какао, 4 ст.л. с соком. Так, чередуя, вылить все три смеси. Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.Поставить торт в холодильник до полного застывания на пару часов. Когда торт остыл,то достаем его из формы на блюдо, лишнюю бумагу по кругу обрезаем, большим ножом придерживаем торт, и тащим всю оставшуюся бумагу. Очень вкусно! Торт йогуртовый без выпечкиИнгредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. Торт Амадеус-вкуснятина!Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом Для выпечки торта необходимо взять 250 гр. маргарина 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 1 чaшкa сахара 100 гр. картофельного крахмала 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов. ````````````````````````` Крем 500 мл молока 1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 1-2 ст.л. ликера Бэйлис 500 мл сливок 2 п.(20 гр.) ванильного сахара 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна) В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформлениеКукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивымтолько уже не целиком... Приятного аппетита! |