Меню




Баунти-торт



Ингредиенты:
Кокосовая меренга:
9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Большой противень (38×32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет.
Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.

Шоколадный крем:
11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока

Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.

Выкладываем:
1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту
Баунти-торт



Торт "Медовое полено"



Ингредиенты для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.

Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем).

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада.

Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!



Тортик "Тирамису" на скорую руку.



Ингредиенты:

200 мл крепкого эспрессо
1 ст. л. коньяка
2 пакетика "Ванильного сахара" Dr. Oetker
100 г бисквитного печенья (печенья савоярди)
1 упаковка "Крема Тирамису" Dr. Oetker
150 мл молока и 150 мл сливок 10%
какао

Приготовление:

Смешать эспрессо с коньяком и ванильным сахаром. Обмакнуть 50 г бисквитного печенья в смесь с эспрессо и быстро выложить на плоское прямоугольное блюдо (22х16 см). Обмакивать нужно очень быстро,чтобы печенье не распалось.

Смешать молоко, сливки и смесь "Крем Тирамису". Взбить на большой скорости (4 мин). Половину крема выложить на слой печенья. Сверху таким же образом выложить еще 50 г пропитанного кофе печенья и крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед сервировкой украсить какао-порошком без сахара.



Творожный торт «Трио»



Продукты:
Для коржа
-400 г печенья "К чаю"
-200г слив.масла,
-100 г сахарной пудры.
Для творожной смеси
-400 г творога
-1/2 банки сгущенки
-1 стак сахара,
-пакетик ванил.сахара,
-25 г желатина,
-400 мл теплой кипяченой воды,
-2 ст.л.какао,
-1/4 стак. любого сока

1. Желатин залить водой и дать набухнуть.
2. Печенье измельчить в крошку скалкой.
3. К размягченному в микроволновке маслу добавить сах.пудру, перемешать.
4. Печенье перемешать с масляной смесью. Получится крошка из промасленного печенья.
5. Форму для выпечки выстелить бумагой и утрамбовать крошку в форме коржа (боковые стенки делать не надо!).
И поставить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 градусов(чтобы корж схватился).
6.Готовим творожную массу: творог, сметану, сгущенку, сахар и ванил. сахар взбить. Добавить растворившийся и процеженный желатин. Взбить массу еще раз.
7. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао, в другую- сок любой, а третью оставить белой.
8. На остывший корж строго по центру выливать по 4 ст.л. белой смеси, 4 ст.л.с какао, 4 ст.л. с соком. Так, чередуя, вылить все три смеси. Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.Поставить торт в холодильник до полного застывания на пару часов.
Когда торт остыл,то достаем его из формы на блюдо, лишнюю бумагу по кругу обрезаем, большим ножом придерживаем торт, и тащим всю оставшуюся бумагу.
Очень вкусно!
Творожный торт «Трио»



Торт йогуртовый без выпечки



Ингредиенты:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:
1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Торт йогуртовый без выпечки



Торт Амадеус-вкуснятина!



Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом

Для выпечки торта необходимо взять
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

`````````````````````````
Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформлениеКукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивымтолько уже не целиком...

Приятного аппетита!
Торт Амадеус-вкуснятина!