Меню |
Безглютеновый морковный тортЧтобы приготовить безглютеновый морковный торт вам понадобится: сливочное масло – 230 г сахар – 200 г сахарная пудра – 175 г морковь – 250 г изюм – 140 г яйцо – 2 шт. мука без глютена — 200 г корица – 5 ч.л. сода - 1 ч.л. смесь орехов – 50 г Как приготовить безглютеновый морковный торт: 1. Помоем морковь и натрем на мелкой терке. 2. Зальем изюм водой и оставим размачиваться на 15 минут. 3. Порубим мелко смесь орехов. Орехи возьмите, какие вы любите. 4. Оставим сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть слегка размягченным. 5. Взобьем венчиком яйца в отдельной посуде. Взбивать надо несильно. 6. Разогреем духовку до 180 ˚С. 7. Будем использовать для торта форму для хлеба. Смажем ее небольшим кусочком сливочного масла, застелем его пергаментной бумагой. 8. Смешаем размягченное сливочное масло (140 г) с сахаром. 9. Добавим натертую морковь и изюм. С изюма заранее слить воду. 10. Аккуратно зальем полученную смесь взбитыми яйцами. 11. Добавим муку, корицу, половину орехов и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 12. Зальем форму для хлеба полученной смесью и будем выпекать 50 минут. Выключим духовку. 13. Не вынимаем торт из духовки, даем ему настояться еще 15 минут. 14. Достаем торт и оставляем остывать при комнатной температуре. 15. Готовим глазурь: Взбиваем растопленное сливочное масло (75 г) с сахарной пудрой и 3 ч.л. корицы. Глазурь должна получиться густой. 16. Смажем остывший торт глазурью, посыплем оставшимися орехами и корицей. Наш безглютеновый морковный торт можно подавать к столу. Совет: Для того, чтобы проверить испекся ли торт, проткните его зубочисткой — если к ней не прилипает тесто, значит торт готов. Приятного аппетита! ~Фруктово-зефирный торт~Ингредиенты : сливки 35% - 0,5л фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...) зефир - 6 шт Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло. Фрукты моем и чистим. Далее начинаем процесс художественной укладки. 1) Каждый двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой. 2) Обильно смазываем взбитыми сливками. 3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды. 4) Опять обильно смазываем сливками. И возвращаемся на шаг 1. Все повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты. После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник. Приятного Вам аппетита! Бисквитный торт с фруктамиЧтобы приготовить бисквитный торт с фруктами, вам понадобится: для бисквита: яйца – 6 шт. сахар – 1,5 ст. мука – 1,5 ст. для крема: сливки (жирность 35%) – 500 мл для пропитки: сахар – 100 г вода – 100 г варенье (на ваш вкус) – 130-150 г вино десертное – 70 мл для украшения: желе – 1 пачка фрукты и/или ягоды Как приготовить бисквитный торт с фруктами: 1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. 2. Форму для выпекания (диаметр – 24-25 см, высота – 5-6 см) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти слегка смазать дно сливочным маслом. 3. Муку дважды просеять через сито. 4. Желтки отделить от белков. 5. Поместить желтки в миску, добавить половину сахара. Тщательно растереть желтки с сахаром до белого цвета (масса должна увеличиться в объеме). 6. В отдельной емкости миксером (включенным на маленькую или среднюю скорость) взбить белки до образования пышной пены. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения твердых пиков (при наклоне миски масса должна оставаться неподвижной). 7. 1/3 часть взбитых белков выложить в желтковую массу, аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. 8. Добавить в яично-мучную массу оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешать. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто снизу вверх. Не мешайте массу слишком долго, иначе воздух, который крайне необходим для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, будет улетучиваться! 9. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять (или слегка встряхнуть форму). Следует помнить о том, что в процессе выпечки бисквит поднимется и увеличится в размерах, поэтому нужно выбирать форму с достаточно высокими бортиками. 10. Поместить форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может составлять от 40 до 70 минут. Главное, не открывать дверцу духового шкафа первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. 11. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный корж до полного остывания. 12. Остывший бисквит накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. В результате таких действий бисквит не размокнет от пропитки и не будет крошиться при нарезании. 13. Бисквит разрезать вдоль на 3 ровных коржа. 14. Приготовить пропитку. Для этого сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить десертное вино и перемешать. 15. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Сразу же отложить часть для украшения (примерно 1/3) в отдельную мисочку. 16. Первый корж выложить на большое плоское блюдо (или поднос), пропитать сиропом, смазать 1/3 частью варенья и ½ частью взбитых сливок. Накрыть сверху вторым коржом. 17. Второй корж также пропитать сиропом, смазать 1/3 варенья и взбитыми сливками. Накрыть третьим коржом. 18. Третий корж пропитать сиропом, смазать оставшимся вареньем, сверху выложить нарезанные фрукты и/или ягоды. 19. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке производителя, слегка остудить. С помощью маленькой ложечки полить желе фрукты и/или ягоды. 20. Оставшимися взбитыми сливками обмазать боковинки торта и украсить лакомство сверху (для этих целей удобнее всего воспользоваться кондитерским шприцем). Для приготовления такого чудесного торта вы можете использовать абсолютно любые фрукты и/или ягоды на ваш вкус (как свежие, так и консервированные): апельсины, мандарины, киви, ананасы, персики, виноград (без косточек), вишни, крыжовник, малину, смородину, чернику, клубнику и так далее. Десертное вино можно заменить ликером, разбавленным водой коньяком или ромом, фруктовыми и ягодными настойками. Также будет очень вкусно и ароматно, если в процессе приготовления бисквита добавить в тесто миндальную муку и немного ванили. Подавайте тортик на стол на большом блюде или на маленьких порционных тарелочках, сервированных листочками свежей мяты и свежими ягодами. Приятного чаепития! Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Популярный трехслойный домашний тортТесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо - 1 штука; Мука - 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода - ¼ ч. ложки. Наполнители: 1 корж - 1 стакан грецких орехов; 2 корж - ¾ стакана изюма; 3 корж - ½ стакана мака. Крем: Сахар - 1 стакан объемом 200 мл; Желток - 3 куриных яйца; Молоко - 3 ст. ложки; Сливочное масло - 200 грамм. Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. |