Меню |
Бисквитный торт[id50003762|]Рецепт бисквита. Ингредиенты на один (!!!!!) корж : мука - 3 столовые ложки яйцо - 3 шт. уксус,сода брикет сухого киселя (220 гр) - 1 шт. панировочные сухари.маргарин (обсыпка формы для выпекания) ---------------------------- Включаем духовку на 200-220 градусов пусть прогревается! Готовим форму - смазываем маргарином и обсыпаем панировочными сухарями. Белки отделяем от желтков. Желтки просто взбиваем венчиком (в отдельной посуде) Чайную ложку соды гасим столовой ложкой 9% уксуса (в отдельной посуде) Брикет киселя размять,добавить белки,взбить до пышной однородной массы (посуда должна быть сухой,чистой,охлаждённой) Продолжая взбивать аккуратненько добавляем 3 ст.ложки муки (по одной),желтки и гашёную соду.Долго взбивать нельзя,могут осесть белки,поэтому как только масса стала однородной так сразу выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Если слой теста в форме 25-40 мм, то 35-50 мин, если 10 мм,то 10-20 мин. Бисквит обязательно должен остыть в форме!!! Коржи можно пропитать сметаной взбитой с сахарной пудрой,йогуртом,сиропом с коньяком и т.д. Кисель можно купить разный - клубничный,черничный,яблочный.Тогда и коржи будут разного цвета -розовые,жёлтые... Начинка и украшение - ваша фантазия! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Чаус Шоколадно-банановый торт.Этот простой в приготовлении однослойный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом бананов имеет влажную, плотную, но нетяжелую текстуру. Ингредиенты: 2 спелыx банана среднего размера 100 г горького шоколада 50 г сл. масла 3 яйца (разделить на белки и желтки) 2 ст. ложки меда (~60 г) 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого или обычного саxара 0,5 стакана (70 г) муки 1 ч. ложка разрыхлителя (5 г) 1/4 ч. ложки пищевой соды Возможная добавка: 1/2 стакана рубленыx ореxов 1 ст. ложка сливок или бренди Дуxовка - 180 градусов время выпечки-35-40 мин. Форма с дыркой для кексов размером 20 см 1 стакан = 240 мл Приготовление: Сделать банановое пюре (можно сделать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками, можно размять просто вилкой) Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи В растопленный шоколад добавить мед и банановое пюре. Перемешать. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, всыпать ореxи. Перемешать. Взбить белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить саxар. За 3 раза добавить белки к шоколадной массе. Белки вмешивать аккуратно. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить выпекаться. Мои комментарии: Пекла корж в разъемной форме диаметром 20 см без трубы, время выпечки было около 50 минут. Выпечка с бананами получается влажная, поэтому лучше выпекать в форме для кекса, в середине которой труба. При выпечке горячий воздух проходит внутри формы и корж лучше пропекается. Готовность – сухая зубочистка или небольшие прилипшие крошки. После выпечки корж незначительно оседает. Ореxи - грецкие, предварительно обжаренные. Сверxу – сметанная помадка: 2 ст. ложки какао-порошка 4-5 ст. ложки сметаны (20 %) 2-3 ст. ложки саxара Довести на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения. Добавить 25 г мягкого сл. масла и перемешать. Можно сделать помадку с шоколадом. Автор: Валентина Пейппо #Рецепты #Кулинария ТОРТ КОКОС И БЕЙЛИЗ"Ингредиенты 1 Яйца 4 штуки 2 Мука 1 стакан 3 Ванильный сахар 1 чайная ложка 4 Разрыхлитель 2 чайные ложки 5 Сахар 1 стакан 6 Какао 2 столовых ложки Бисквит: яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, какао. всё перемешать, взбить и испечь бисквит. потом разрезать бисквит на 2 части. Приготовить крем Кокосовую стружку перемешать с бейлизом. Крем первый - между слоями: в половину кокосово- бейлизной массы добавить 3 ст.л. сгущенки и 2 ст.л.сметаны, перемешать, промазать. Крем второй - сверху: оставшаяся половина кокосово-бейлизной массы Заливка: 1/3 стакана сливок чайной ложечной разлить по всей поверхности торта. на готовый торт выложить просто грецкие орехи крупными кусками по кругу (или художественно) Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Творожный торт с шоколадомДля приготовления вам потребуются: печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г сливочное масло - 240 г шоколад горький — 200 г сливки 10% — 7 ст. ложек Для творожного слоя: нежирный творог — 500-600 г сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки сливки 10% — 10-12 ст. ложек желатин - 2,5 ст. ложки сливки 35% - 500 мл ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию) ванилин Способ приготовления: Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики. Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру. Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы. В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой. Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния. Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе. Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались. Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше н #Рецепты #Кулинария |