Меню |
Бисквитный торт с творожным кремомВ домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом. Для приготовления торта понадобится: Для бисквита: -4 яйца; -2/3 чашки* сахара; -1 пакетик ванильного сахара; -щепотка соли; -1 чашка муки; -1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: -300 г творога 9% жирности; -100 г сахарной пудры; -100 мл сметаны 20% жирности; -3-4 консервированных абрикоса. Для пропитки бисквита: -абрикосовый сироп от консервированных абрикосов. Для украшения: -1 шоколадная конфета "Ромашка". *чашка = 240 мл. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой). Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить. Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов. Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу. На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита. Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом. Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Торт "Африканская ромашка"Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития! Ванильный тортИнгредиенты: - 5 больших яичных белков - 2 стакана молока - 1 стручок ванили (семена) - 200 г муки - 25 г кукурузного крахмала - 1 ложка разрыхлителя - 350 г сахара - 1/2 ч.л.. соль - 170 г сливочного масла Для глазури: - 7 яичных белков - 5 столовых ложек сахара - 1 стручок ванили (семена) Способ приготовления: 1) Смешайте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель 2) Добавить масло и тщательно перемешать 3) Смешать молоко, семена стручка ванили и яичные белки - взбить немного венчиком 4) Добавить к масляно-мучной муки в три захода: взбивать по 2 минуты после каждого раза 5) Тесто должно получиться шелковистым 6) Разогреть духовку до 180 градусов 7) Разлить в 2 формы и выпекать 30 минут 8) Для крема взбить белки: добавлять понемногу сахар, и взбивать пока не получится густая и крепкая пена, затем добавить семена ванили и перемешать 9) Бисквиты хорошенько остудить и только потом смазать кремом 10) Украсить свежими ягодами и подавать Приятного аппетита! Торт без выпечки с зефиромЕсли бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!» Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца. Ингредиенты: — зефир 500 г — желатин 50 г — сахар 1 ст. — киви 3 шт. — ванильный сахар 2 пачки — творог 300-350 г — сметана 300-350 г — кокосовая стружка Приготовление Зефир порезать на 2 половинки. Выложить очень плотно в разъемную форму. Киви почистить и порезать дольками. Разместить киви между зефиром. Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов). Затем достать. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать! Примечание 1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит. Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый. 2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее. Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать! Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством. |