Меню |
Блинный шоколадный торт.Предлагаем вашему вниманию прекрасный и легкий завтрак. Легкий как в приготовлении, так и в употреблении. Итак – блинный тортик с шоколадом. Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов Вам потребуется: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Как готовить: 1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. 2. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом.Пирожное имеет чудесно влажную текстуру, и глубокий вкус шоколада. Это что-то среднее между помадкой и кексом. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов Вам потребуется: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра Как готовить: 1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. 2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. 3. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. 4. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ванильный торт с вишневым ликером.Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни Вам потребуется: Для коржей: Сливочное масло - 100 г Сахар - 1 1/4 стакана Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Молоко - 1/4 стакана Вишневый ликер - 1/2 стакана Миндаль (молотый) - 2 чайных ложки Вишня в ликере (засахаренная) - 250 г Пищевой краситель (красный и голубой) - опционально Яйцо (белок) - 4 шт Для ванильного врема: Яйцо (белок) - 5 шт Сахар - 1 стакан Щепотка соли Сливочное масло - 500 г Ванилин - 3 чайных ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 170 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму (или 2 формы) для торта. 2. Масло взбейте с сахаром. В другой миске смешайте муку,соль и разрыхлитель. Смешайте молоко, ликер и миндаль, а затем добавьте к взбитому маслу.Всыпьте смешанные сухие ингредиенты и все смешайте до однородной массы. 3. Вишни нарежьте и присыпьте 2 ложками муки. Мука должна впитаться, а затем добавьте их в тесто. Всыпьте краситель (если используете). Беки взбейте до воздушных пиков и аккуратно введите в тесто. Тесто, разделив на 2 части, разлейте по формам. и выпекайте 50-60 минут.Полностью остудите. 4. Взбейте желтки, сахар и соль в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте эту массу в миксере на низкой скорости 2 минуты. 5. Затем доведите массу до состояния пиков, увеличив скорость. Добавьте масло комнатной температуры, нарезанное квадратами, и продолжайте взбивать. 6. Всыпьте ванилин и краситель (при желании). Перемешайте до однородной массы. Охладите. 7. Коржи промажьте кремом между слоями и по всей поверхности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный торт с кремом (без духовки).Орехи и шоколад- это же так вкусно! Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана Как готовить: 1. Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. 2. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. 3. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |