Меню




Блинный шоколадный торт.



Предлагаем вашему вниманию прекрасный и легкий завтрак. Легкий как в приготовлении, так и в употреблении. Итак – блинный тортик с шоколадом.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов

Вам потребуется:

Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Как готовить:

1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.

2. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный шоколадный торт.
Блинный шоколадный торт.
Блинный шоколадный торт.
Блинный шоколадный торт.
Блинный шоколадный торт.
Блинный шоколадный торт.



Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом.



Пирожное имеет чудесно влажную текстуру, и глубокий вкус шоколада. Это что-то среднее между помадкой и кексом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы (нарезанные “монетками”)
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.

2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

3. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой.

4. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом.
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом.
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом.



Ванильный торт с вишневым ликером.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни

Вам потребуется:

Для коржей:

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 1/4 стакана
Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Молоко - 1/4 стакана
Вишневый ликер - 1/2 стакана
Миндаль (молотый) - 2 чайных ложки
Вишня в ликере (засахаренная) - 250 г
Пищевой краситель (красный и голубой) - опционально
Яйцо (белок) - 4 шт

Для ванильного врема:
Яйцо (белок) - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло - 500 г
Ванилин - 3 чайных ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 170 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму (или 2 формы) для торта.

2. Масло взбейте с сахаром. В другой миске смешайте муку,соль и разрыхлитель. Смешайте молоко, ликер и миндаль, а затем добавьте к взбитому маслу.Всыпьте смешанные сухие ингредиенты и все смешайте до однородной массы.

3. Вишни нарежьте и присыпьте 2 ложками муки. Мука должна впитаться, а затем добавьте их в тесто. Всыпьте краситель (если используете). Беки взбейте до воздушных пиков и аккуратно введите в тесто. Тесто, разделив на 2 части, разлейте по формам. и выпекайте 50-60 минут.Полностью остудите.

4. Взбейте желтки, сахар и соль в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте эту массу в миксере на низкой скорости 2 минуты.

5. Затем доведите массу до состояния пиков, увеличив скорость. Добавьте масло комнатной температуры, нарезанное квадратами, и продолжайте взбивать.

6. Всыпьте ванилин и краситель (при желании). Перемешайте до однородной массы. Охладите.

7. Коржи промажьте кремом между слоями и по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ванильный торт с вишневым ликером.
Ванильный торт с вишневым ликером.
Ванильный торт с вишневым ликером.



Шоколадный торт с кремом (без духовки).



Орехи и шоколад- это же так вкусно!

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Как готовить:

1. Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

2. Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка.

3. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный торт с кремом (без духовки).